В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Angelinohka5345
Angelinohka5345
17.12.2022 09:33 •  Биология

На рисунке показаны фазы сна. Обозначьте участки графика, поставив
Соответствие между элементами графика и названиями фаз.

Показать ответ
Ответ:
SophiaB
SophiaB
16.06.2021 04:55
У животных встречаются два типа кровеносной системы — замкнутый и открытый (незамкнутый).

В замкнутой кровеносной системе кровь циркулирует в замкнутом контуре, т. е. разносится от сердца по сосудам к органам и тканям и затем по сосудам возвращается к сердцу. Такая система кровообращения имеется у кольчатых червей, головоногих моллюсков, иглокожих и хордовых животных. Ее основными отличительными чертами являются наличие механизмов поддержания высокого давления крови и равномерное ее распределение между внутренними органами, быстрое возвращение крови к сердцу.

В незамкнутой кровеносной системе кровеносные сосуды, идущие от сердца, прерываются, поэтому кровь, прежде чем вернуться к сердцу, течет между органами и тканями. Такая система кровообращения характерна для большинства членистоногих, моллюсков (кроме головоногих) и оболочников.

Особенностью незамкнутой системы кровообращения являются невысокое давление крови, неравномерное ее распределение в органах и медленное возвращение к сердцу.

Открытая система кровообращения имеет свои преимущества. Так, благодаря непосредственному контакту крови с клетками, эффективность обмена достаточно высока. Смешивание крови с тканевой и полостной жидкостями увеличивает объем циркулирующей гемолимфы, которая выполняет функцию гидростатического скелета. Так, например, движение беззубки было бы невозможным без периодического нагнетания в ткани ноги гемолимфы; у пауков давление гемолимфы обеспечивает разгибание члеников конечностей и т. д.

ну вот что есть! надеюсь удачи!
0,0(0 оценок)
Ответ:
topciknazaraakinceva
topciknazaraakinceva
16.03.2022 06:26
Впервые процесс фотосинтеза стал идти в бактериях. Фотосинтез — это важнейший природный процесс, когда при взаимодействии солнечного света, воды и углекислого газа образуются органические вещества и свободный кислород.

Первые простейшие одноклеточные водоросли и грибы появились около 2 миллиардов лет назад. Их остатки найдены в отложениях протерозойской эры на территории Гренландии и Канады. В то же время появились и первые многоклеточные растения. Развитие жизни на Земле, появление и растений, и животных были тесно связаны с процессом фотосинтеза.

Ученые считают, что синезеленые водоросли (это их название, а не просто обозначение цвета) и грибы — первые представители растительного мира на Земле. Это низшие растения.

Более 2 миллиардов лет назад первые наземные растения напоминали мхи, которые мы можем видеть сейчас в сырых тенистых местах.

Около 400 000 000 лет назад возникли более сложные растения. Они напоминали современные папоротники. Папоротники первыми имели корни, стебель и листья. Это признаки высших растений.

Ко времени появления динозавров Земля уже была покрыта лесами. Эти растения размножались семенами.

Сосны и другие хвойные деревья появились позже, 300 000 000 лет назад. Эта группа деревьев включает в себя многочисленных представителей, таких как сосна, ель, канадская ель, кедр, лиственница. Все эти деревья прячут свои семена в шишках.

Первые цветущие растения появились 150 000 000 лет назад. Их хорошо защищенные семена дали им большое преимущество по сравнению с растениями, чьи семена защищены не так хорошо. Поэтому их стало больше и по количеству, и по видам. В наши дни цветущие растения распространены повсюду.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота