В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
fefe228
fefe228
09.09.2022 10:10 •  Биология

Назови причины, по которым многообразие животных лучше определять на небольшом участке

Показать ответ
Ответ:
AntonTimoshin
AntonTimoshin
28.02.2020 05:15

жизнь на суше по сравнению с жизнью в воде нелегка. животным и растениям приходится развивать специальные органы для использования легкой смеси газов, которую мы называем воздухом. чтобы выжить, организмы должны выдерживать перепады температур от мороза до палящей жары, противостоять высушиванию и солнечному излучению.

хотя первые бриофиты - мохообразные растения - вышли на сушу еще в ордовикском периоде, они по-прежнему были представлены ограниченным числом видов. в силурийском периоде началась эволюция первых прямостоячих сосудистых растений, от которых остались ископаемые следы. одно из них, под названием куксония, имело уплотненные стебли и трубчатые сосуды, по которым перемещались вода и питательные вещества.

у куксонии не было ни цветов, ни листьев, ни семян. растение состояло из крошечных пряморастущих стебельков высотой до 4 см, которые разделялись на две одинаковые веточки, каждая из которых заканчивалась клубнеподобным мешочком со спорами. чтобы произошло оплодотворение, мужские гаметы должны были подплыть к женским. такой примитивный метод размножения требовал, чтобы растение обитало только во влажной среде.

появление таких прямостоячих растений было необходимо для формирования пищевых цепей на суше. их фотосинтезирующие ткани представляли собой пищу для травоядных животных. когда травоядные животные достигли соответствующей численности, могли появиться и первые сухопутные хищники.

подробнее - на -

0,0(0 оценок)
Ответ:
Natiman
Natiman
28.02.2020 05:15

рецептор - воспринимает раздражения и преобразует в нервный импульс (окончание дендрита, специальная клетка (обонятельная вкусовая))

орган чувств - на органе чувств находятся рецепторы с которых осуществляется связь человека с окружающей средой (язык, глаза, нос, уши,

анализатор - это совокупность всех всех структур нервной системы (нейроны, колбочки,

вот еще

в органах чувств алгоритм поведения в ответ на воздействие заложен в самой - составляющих элементов, а в анализаторе это уже логическая и иногда сознательно регулируемая схема (в органах чувств тоже есть элементы предварительного "анализа" сигнала - отсечение помех, настройка уровня, т. е. привыкание, калибровка, подстройка) , но они обусловлены логикой выживания, скорее, самих рецепторов и органов чувств, а логика анализатора служит выживанию организма

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота