В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
hamidullinranis
hamidullinranis
23.05.2021 17:41 •  Биология

Опишіть позаклітинні антимутагени

Показать ответ
Ответ:
лана2661
лана2661
12.05.2021 00:58
ЗДЕСЬ ТОЛЬКО РАЗЛИЧИЯ 

Одно из наиболее очевидных различий – их ареалы.  Бенгальский тигр, также известный как индийский тигр, так как обитают в некоторых труднодоступных местах на территории Индии. Существуют также бенгальские тигры, обитающие в Индонезии, Таиланде, Вьетнаме, Непале, Бутане, и вдоль Восточного побережья Китая. Климат здесь умеренно-тропический и очень влажный, тигры здесь любят селиться  в мангровых лесах, среди лиственных лесов и лугов.

У сибирского тигра естественной средой обитания являются гораздо более холодные районы дальше к северу. Те немногие особи, которые все еще существуют в природе, в большинстве случаев могут быть найдены в холодных лесах на Востоке России, некоторые в Северной части Китая и лесах Кореи. В противоположность своему теплолюбивому собрату, уссурийский тигр любит селиться в  хвойных и березовых лесах, где температура зимой может достигать -45 градусов по Цельсию.

Различия в местах обитания означают, что у амурского тигра намного более толстая, пушистая и теплая шерсть, чем у бенгальского тигра. Они также, имеют толстый подкожный жир вдоль боков и живота, который им не замерзать при температурах ниже нуля градусов.

Существуют также различия в расцветке тигров, которые сформировались благодаря их различным местообитаниям. Мех у амурского тигра намного бледнее, оранжевый, чем у его южных собратьев. Полосы у сибирского тигра коричневые, а не черные (как у бенгальского), но при этом у всех тигров рисунок полос и узоров – совершенно уникальный, так же как у человека уникальны отпечатки пальцев.

Такая камуфляжная расцветка тиграм оставаться длительное время незаметными, когда они подкрадываются к добыче.

Сибирские тигры  — самые большие тигры на планете, самцы достигают массу  до 300 килограммов. Бенгальские тигры, как правило, имеют максимальный  размера — около 240 килограммов и короче, чем уссурийские тигры. Самки этих видов значительно меньше, чем самцы.

Различная среда обитания также приводит к различиям в их диете. Сибирские тигры, как правило, охотятся на крупных животных, таких как лосей и оленей, но было известны случаи, когда тигры убивали и ели медведей, а также питались более мелкой дичью.

Бенгальские тигры охотятся на буйволов, диких свиней и других крупных копытных животных, даже носорогов и слонов. Бенгальские тигры подвижны и во время одной ночной могут контролировать территорию до 50 квадратных километров. Сибирские же тигры еще более выносливее и могут покрыть расстояния в два раза больше.

Бенгальские тигры являются наименее находящимися под угрозой исчезновения, но этим вряд ли можно гордиться. Они когда-то могли встретиться по всей Южной Азии, но в 2013 году ученые предполагают, что в дикой природе существует только около 1850 особей. Сибирский тигр тоже вытесняется из его родной среды обитания. Из-за активной вырубки лесов, проведение лесозаготовок, а также наряду с браконьерством — в дикой природе осталось меньше, чем 500 особей.

0,0(0 оценок)
Ответ:
BiologEgor
BiologEgor
05.06.2022 22:07

Стрекательные клетки развиваются из промежуточных клеток и содержат особую овальную стрекательную капсулу с плотными стенками. Капсула наполнена жидкостью и содержит полый отросток, который закручивается в спирально завитую стрекательную нить. Стрекательные клетки служат гидре орудием нападения и защиты.

На наружной поверхности клетки имеется тонкий чувствительный волосок - книдоциль. Он состоит из длинного жгутика, окруженного тонкими пальцевидными выростами цитоплазмы - микроворсинками. По строению жгутик книдоциля очень сходен со жгутиками и ресничками простейших, но в отличие от них неподвижен. При прикосновении добычи или врага к жгутику последний отклоняется и задевает одну или несколько микроворсинок, что приводит к возбуждению стрекательной клетки. При этом стрекательная капсула выбрасывает выворачивающуюся из нее наружу упругую нить, которая распрямляется, как стрела. Нить наподобие гарпуна усажена обращенными назад шипиками, а в основании несет более крупные шипы. Уколы нити ядовиты и могут парализовать мелких животных. После выбрасывания нити стрекательная клетка погибает.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота