1-й этап. В состав первичной атмосферы входили Н₂О, CO₂, CO, H₂S, NH₃, CH₄ и другие вещества. Температура ее была высокой. Когда температура поверхности Земли стала ниже 100°С, пошли ливни.
2-й этап. Вода заполняла впадины поверхности земли, образовывались моря и океаны, в которых растворялись разные вещества атмосферы. Достаточно высокая температура воды первобытного океана и значительная концентрация вышеперечисленных соединений были благоприятными для синтеза сложных высокомолекулярных органических веществ. В синтезе этих веществ важную роль играли энергия электрических разрядов, ультрафиолетовое излучение и раскаленные вулканические выбросы.
3-й этап. Первоначальный океан постепенно наполнялся все более сложными и более сложными органическими полимерными соединениями - углеводами, аминокислотами, азотистыми основаниями и т.д. Из них формировались первичные белки, нуклеиновые кислоты. Образовались пробионты (предшественники живой материи), из которых потом был построен весь окружающий мир.
Белки—сложные вещества, состоящие из аминокислот. Являются неизменной составляющей частью рациона. Это главный строительный материал, без которого невозможен рост мускулатуры и тканей в целом. Белки подразделяются на 2 категории:
Животный, который поступает из продуктов животного происхождения. К этой категории можно отнести мясо, птицу, рыбу, молоко, творог и яйца.
Растительный, который организм получает из растений. Здесь стоит выделить рожь, овсянку, грецкие орехи, чечевицу, фасоль, сою и морские водоросли.
Жиры - это органические соединения, отвечающие за «резервный фонд» энергии в организме, главные поставщики энергии в периоды дефицита пищи и болезней, когда организм получает малый объем питательных элементов или же не получает их вовсе. Жиры необходимы для эластичности кровеносных сосудов, благодаря чему полезные элементы быстрее проникают к тканям и клеткам, способствуют нормализации состояния кожных покровов, ногтевых пластин и волос. Жиры в больших количествах содержатся в орехах, масле сливочном, маргарине, жире свином, сыре твердом.
Углеводы — это главный источник энергии для людей. В зависимости от количества структурных единиц углеводы делятся на простые и сложные.
Відповідь:
1-й этап. В состав первичной атмосферы входили Н₂О, CO₂, CO, H₂S, NH₃, CH₄ и другие вещества. Температура ее была высокой. Когда температура поверхности Земли стала ниже 100°С, пошли ливни.
2-й этап. Вода заполняла впадины поверхности земли, образовывались моря и океаны, в которых растворялись разные вещества атмосферы. Достаточно высокая температура воды первобытного океана и значительная концентрация вышеперечисленных соединений были благоприятными для синтеза сложных высокомолекулярных органических веществ. В синтезе этих веществ важную роль играли энергия электрических разрядов, ультрафиолетовое излучение и раскаленные вулканические выбросы.
3-й этап. Первоначальный океан постепенно наполнялся все более сложными и более сложными органическими полимерными соединениями - углеводами, аминокислотами, азотистыми основаниями и т.д. Из них формировались первичные белки, нуклеиновые кислоты. Образовались пробионты (предшественники живой материи), из которых потом был построен весь окружающий мир.
Пояснення:
Животный, который поступает из продуктов животного происхождения. К этой категории можно отнести мясо, птицу, рыбу, молоко, творог и яйца.
Растительный, который организм получает из растений. Здесь стоит выделить рожь, овсянку, грецкие орехи, чечевицу, фасоль, сою и морские водоросли.
Жиры - это органические соединения, отвечающие за «резервный фонд» энергии в организме, главные поставщики энергии в периоды дефицита пищи и болезней, когда организм получает малый объем питательных элементов или же не получает их вовсе. Жиры необходимы для эластичности кровеносных сосудов, благодаря чему полезные элементы быстрее проникают к тканям и клеткам, способствуют нормализации состояния кожных покровов, ногтевых пластин и волос. Жиры в больших количествах содержатся в орехах, масле сливочном, маргарине, жире свином, сыре твердом.
Углеводы — это главный источник энергии для людей. В зависимости от количества структурных единиц углеводы делятся на простые и сложные.