В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
GG01155
GG01155
16.11.2020 02:43 •  Биология

Почему геном человека переполнен элементами, не кодирующие рнк

Показать ответ
Ответ:
antoncezame
antoncezame
04.06.2020 21:06
Подсолнечник.
Тепло
В плане тепла, для возделывания подсолнечника определены те климатические зоны, где средняя влажность обычно не превышает 20%. В таких климатических условиях почти все гибриды можно без проблем выращивать, не применяя такой агротехнический прием как дефолиацию. В тех областях, где световой день немного короче, требуется дефолиация и предпочитаются более ранние гибриды. Подсолнуху во время его цветения требуется большое количество тепло и более высокий уровень влажности более высокий, чем обычно, так как это будет стимулировать процесс опыления. Подсолнечнику в среднем для оптимального созревания необходимо минимум 20-25 очень теплых и сухих дней (обычно это в августе). Но в случае, если погода в августе не даст такой возможности, то время уборки нужно перенести на сентябрь.
Почва.
Насчет типа земель, подсолнечник – это та масличная культура, которая имеет достаточно высокую адаптивность к различным типам почв. Одними из лучших типов земель для подсолнуха есть такие как: с небольшим процентом содержанием глины в прикорневой зоне растения (суглинки) с нормальным содержанием грунтовых вод в верхних слоях грунта, также подсолнечник достаточно хорошо произрастает и на более легких и более тяжелых грунтах. Что касается содержания азота в грунте, то подсолнечник не нуждается в его высоком количестве, чего не скажешь о наличии калия и фосфора, так как от этих микроэлементов в большой степени будет зависеть стрессоустойчивость и процент масла в зрелых семенах.
0,0(0 оценок)
Ответ:
drus9070
drus9070
22.01.2020 12:19
ДРЕВНЕЙШЕЕ ВРЕМЯ: человек практически не влиял на изменение природы, вернее будет сказать - он при под неё - для жилья использовал "приготовленные" природой пещеры, воду брал из рек и озёр, топливо для костров служили палки и сухие травы, еду добывал охотой, рыболовством и собирательством
ДРЕВНИЙ МИР: человек уже начинает изменять природу вокруг себя (строительство зданий, дорог, дамб. Для доставки воды использует каналы и акведуки, огнём расчищает леса для полей, начинает добывать полезные ископаемые..)
СРЕДНЕВЕКОВЬЕ и ВОЗРОЖДЕНИЕ: то же самое, но  более широкое распространение
НОВОЕ ВРЕМЯ и СОВРЕМЕННОСТЬ: то же самое + добыча пол. ископаемых во всех частях света (кроме Антарктиды) и в прибрежной зоне океанов и морей,  резкое увеличение загрязнения отходами производств, бытовым мусором, уменьшение площади лесов по всему миру, исчезновение многих видов животных и растений. Повсеместно природный ландшафт сменяется сельскохозяйственным. Изменяется состав атмосферы - увелич. концентрация углекислого газа. Всё это вынуждает Человечество тратить средства на экологическую безопасность (установка новых фильтров на заводах и фабриках, повышение качества бензина, применение альтернативных источников энергии, создание национальных парков, заповедников и пр. 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота