В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
yaroslavaaf
yaroslavaaf
05.09.2022 14:42 •  Биология

Почему смородину чёрную нельзя отнести к отделу голосемённые

Показать ответ
Ответ:
GreenDjai
GreenDjai
25.06.2020 00:52

Первые яблоки со сладкой красной мякотью и вкусом грейпфрута с малиной вывел американский селекционер Альберт Эттер ещё в 1940 году из известной яблони Недзвецкого. Сорт назвали Розовый жемчуг, и он рас в США.

В 90-х годах века яблоками с красной мякотью заинтересовались селекционеры Европы. Швейцарский овощевод Markus Kobert двадцать лет занимался выведением нового сорта и назвал его RedLove. Он проводил эксперименты с перекрестным опылением среди нескольких сортов яблок, в том числе и с розовой мякотью. Деревья были выращены в специальных галереях, чтобы не допустить опыление пчелами. Таким образом, новый сорт был получен путём естественной селекции без вмешательства в генетику растения. Автор сорта отмечает тонкий вкус с лёгким намеком на ягодное послевкусие в выращивании и уходе, высокую устойчивость к болезням и то, что разрезанные плоды на воздухе не буреют. Кроме того – эти яблоки хорошо хранятся.

Права на производство RedLove купила компания Suttons и в 2010 году по всей Европе уже были посажены первые саженцы «красной любви».

Сегодня появляются новые сорта красномякотных яблок и эти плоды становятся популярными.  

Красная мякоть и плотная структура плода прекрасно усваивается в организме благодаря высокому проценту витамина С и антоцианина. Это важно для тех потребителей, которые страдают от аллергии или пищеварительных расстройств

Яблоки нового сорта полезны не только для непосредственного потребления, но и в виде сока, сидра, коктейлей и других продуктов на основе яблок. Эти плоды особо ценятся у людей придерживающихся диетического рациона. В плодах яблони мало калорий, много витаминов, железа и клетчатки. Благодаря оригинальному вкусу и сохранению полезных свойств после термической обработки, яблоки используются в кулинарии в сочетании со многими продуктами, в том числе с мясом и рыбой.

В Италии уже заложены 35 га красномякотных яблоневых садов. Во Франции отвели 23 га под новый сорт и садоводческое товарищество выразило надежды на расширение площади до 100 га. Основная миссия компании Red Moon — объединение производителей из Италии, Франции и Нидерландов. Это позволяет им обмениваться опытом, организовывать полную вертикальную цепочку поставок — от выращивания до сбыта.

Новые сорта и их модификации хорошо прижились в Украине

Особенности яблонь с красными плодами

1. Все яблони с красными цветками, листьями и плодами произошли от дикорастущего вида – яблони Недзвецкого. Современные сорта с "красномякотными" плодами сохраняют многие признаки вида-родоначальника, но также несколько превосходят его по скороплодности, качеству и количеству урожая, а также по вкусу.

2. Высаживать такие деревья рекомендуется в хорошо увлажненный и питательный грунт. Яблони с "цветными" плодами предпочитают темно-серые, серые лесные почвы и черноземы. По механическому составу пригодны легкие и средние суглинки. Очень важно, чтобы содержание карбонатов в почве на участке глубиной до 80 см не превышало 10-12%.

3. Высаживая яблони с красными яблоками, саженцы следует заглублять до места прививки. По краю лунки обязательно нужно сделать бортики высотой 10-15 см, чтобы при поливе вода поступала прямо к корням. Поливать такие яблони следует 1 раз в 2 недели.

4. По сравнению с другими яблонями, у деревьев "красномякотных" сортов все фазы роста и развития саженцев протекают в более поздние сроки. Таким образом, почки распускаются с задержкой, побеги также начинают расти значительно позже. Все дело в том, что первое время у деревьев развивается только корневая система, зато потом они начинают активно плодоносить (яблоки появляются уже на второй год).

5. На нижних ветках цветение начинается раньше, чем на верхних. Поэтому низкорослые деревья цветут значительно дольше штамбовых.

6. Максимальный урожай плодов с красной мякотью можно получить с яблонь в годы, когда зима не слишком морозная, а весной не случаются резкие перепады температуры.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
Molka2005
Molka2005
08.03.2022 03:22
Двустворчатые играют важную роль в морских и пресноводных биоценозах как естественные очистители воды, являясь биофильтраторами. Они подлежат охране, их специально разводят в контейнерах и запускают в водоемы для очистки. Одна устрица за 1 час отфильтровывает 10 литров воды.
Некоторые брюхоногие (малый прудовик) служат промежуточными хозяевами паразитических плоских червей (печеночного сосальщика) .
Моллюски входят в различные цепи питания биоценозов.
Служат пищей животным: сухопутными моллюсками питаются жабры, кроты; водными - рыбы, морские звезды. Головоногие (кальмары, осьминоги, каракатицы) сами служат пищей для многих морских рыб, тюленей, кашалотов и других животных.

Роль в жизни человека:
-Раковины пресноводных жемчужниц используют для изготовления перламутровых пуговиц и различных украшений.
-Мидии, устрицы, морские гребешки (двустворчатые) употребляют в пищу (1,7 млн. т в год) . Во многих странах их искусственно разводят на специальных морских фермах.
-Виноградную улитку в европейских странах специально разводят в улитковых хозяйствах для использования в пищу. На юге страны она приносит вред виноградным посадкам.
-Из головоногих моллюсков особенно ценны кальмары, их ежегодно добывают больше 600 тыс. тонн.
-Речная дрейссена встречается в водохранилищах Волги, Днепра, Дона, в озерах, лиманах Черного моря. Она приносит вред гидротехническим сооружениям: водотоки, трубы технического и питьевого снабжения, защитные решетки сильно обрастают дрейссеной (на 1 кв. м - 10000 экземпляров) , что затрудняет проход воды, поэтому необходима постоянная очистка.
-Корабельный червь тоже приносит вред, он протачивает ходы в днищах судов, деревянных частях портовых сооружений.
-Используют на корм с/х животным: измельченные раковины перловицы, беззубок добавляют в корм курам.
-Большой интерес представляют морские жемчужницы - они образуют жемчуг. Голые слизни при сильном увлажнении вредят с/х растениям. Особенно вредны полевые слизни, поедающие озимые растения, капусту и другие овощи.
-Большой вред приносит хищный моллюск - рапана, завезенная из Японского моря на днищах кораблей в Черное. Здесь она быстро размножилась и уничтожила много устриц, мидий. Единственный борьбы - вылавливание.
-Раковины некоторых морских брюхоногих используют как украшения для изготовления пепельниц, сувениров и т. д.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота