В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
annazukova28
annazukova28
24.03.2022 00:44 •  Биология

подготовить рассказ на 1 минуту о
роли генов в передаче признаков.

Показать ответ
Ответ:
ele133pan11tov
ele133pan11tov
19.11.2022 05:43
В пищевом производстве очень важна санитария и гигиена. В условиях антисанитарии могут возникать следующие факторы, опасные для здоровья и даже жизни человека: 1)грызуны и насекомые-паразиты, которые могут переносить болезнетворные организмы, а так же занести в еду посторонние частицы 2) опасные бактерии и паразиты, которые активно размножаются в антисанитарных условиях могут при попадании в организм человека вызвать болезни различной степени сложности от дизентерии до гастрита, вызванного пищевой токсический инфекцией (сальмоннелез), который в свою очередь может перерасти в рак желудка 3) При несоблюдении гигиены в пищу различными могут попадать ядовитые вещества и посторонние предметы различных размеров, что может привести к отравлению, асфиксии (закупорка дыхательного канала инородным телом) и другим последствиям, вплоть до смертельных.
0,0(0 оценок)
Ответ:
ikurgan
ikurgan
05.07.2021 11:17
Воздействие человека на биосферу(биомассы):
Положительное:
1.Создание заповедников, национальных парков, заказников , обеспечивающих сохранение редких видов
2. Лесоразведение

Отрицательные факторы:
1. Нерациональное использование природных ресурсов
2.Загрязнение окр среды промышленными и бытовыми отходами(здесь поподробнее):
химическое загрязнение (неорг и орг в-вами) например выброс промышленными предприятиями отходов ведет к увеличению содержания СО2 и как следствие к парниковому эффекту
биологическое(микроорганизмами)
радиационное
шумовое
тепловое
3.Прямое истребление биологических видов(ведет к потере биологического разнообразия, сокращения численности видов)
4.Разрушение экосистем
5.Неправильно использовнаие ядохимикатов(тоже загрязняют окр среду, уничтожают полезных насекомых)
6. Загрязнение поччвы, воды, атмосферы
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота