Постройте график роста осенней численности соболей на территории за 4 года (по оси абсцисс откладывайте время в годах, а по оси ординат – численность особей). Отношение родившихся и погибших самцов и самок принимайте как 1:1. Показатель смертности начиная со второго года 20%.
Если весной на площади 20 км² таежного леса обитало 8 соболей,
из которых 4 самки (взрослые особи соболей не образуют постоянных пар). Ежегодно одна самка в среднем приносит трёх детенышей. Средняя смертность соболей (взрослых и детенышей) на конец года составляет 10%.
виды
1 покровная ткань
2 мышечная ткань
3 соединительная ткань
4 нервная ткань
1)Покро́вные тка́ни — наружные ткани растения[1].
Покровные ткани предохраняют органы растения от высыхания, от температурных воздействий, механических повреждений, гиф грибов, болезнетворныхбактерий и вирусов и других неблагоприятных воздействий окружающей среды. Осуществляют всасывание и выделение воды и других веществ.
Через покровные ткани стебля осуществляется газообмен. В эпидерме он происходит через устьица. После образования перидермы эпидерма отмирает и слущивается, и газообмен идёт через чечевички[2].
Часто эпидерма растений несёт различные образования: эмергенцы, кроющие и железистые волоски (трихомы), составляющие опушение растения[3].
2)Мы́шечные тка́ни (лат. textus muscularis — «ткань мышечная») — ткани, различные по строению и происхождению, но сходные по к выраженным сокращениям. Состоят из вытянутых клеток, которые принимают раздражение от нервной системы и отвечают на него сокращением. Они обеспечивают перемещения в пространстве организма в целом, его движение органов внутри организма (сердце, язык, кишечник и др.) и состоят из мышечных волокон. Свойством изменения формы обладают клетки многих тканей, но в мышечных тканях эта является главной функцией.3)Соедини́тельная ткань — это ткань живого организма, не отвечающая непосредственно за работу какого-либо органа или системы органов, но играющая вс роль во всех органах, составляя 60—90 % от их массы. Выполняет опорную, защитную и трофическую функции. Соединительная ткань образует опорный каркас (строму) и наружные покровы (дерму) всех органов. Общими свойствами всех соединительных тканей является происхождение из мезенхимы, а также выполнение опорных функций и структурное сходство.
4)Нервная ткань — ткань эктодермального происхождения, представляет собой систему специализированных структур, образующих основу нервной системы и создающих условия для реализации её функций. Нервная ткань осуществляет связь организма с окружающей средой, восприятие и преобразование раздражителей в нервный импульс и передачу его к эффектору. Нервная ткань обеспечивает взаимодействие тканей, органов и систем организма и их регуляцию.
Нервные ткани образуют нервную систему, входят в состав нервных узлов, спинного и головного мозга. Они состоят из нервных клеток — нейронов, тела которых имеют звездчатую форму, длинные и короткие отростки. Нейроны воспринимают раздражение и передают возбуждение к мышцам, коже, другим тканям, органам. Нервные ткани обеспечивают согласованную работу организма.
По горизонтали:
1. Простейшее к фотосинтезу
4. Простейшее не имеющее постоянной формы тела
5. Выросты цитоплазмы при которых передвигается амеба
6. Простейшее являющееся возбудителей сонной болезни
12. Как с латинского языка переводится слово инфузория
13. Органоид благодаря которому эвглена может фотосинтезировать
По вертикали:
2. Жгутиковое простейшее паразитирующее в кишечнике человека
3. Нити которые инфузория выстреливает для защиты
7. Органоид передвижения эвглены
8. Светочувствительный глазок благодаря которому эвглена находит источник света
9. Вещество из которого состоят раковины раковинных амеб
10. Кем по питания является эвглена
11. Запасающее вещество откладывающееся в цитоплазме простейших
14. Вид инфузории