при скрещивании дигетерозиготного растения горах получены организмы, имеющие красные и белые цвета в соотношении 9:7 . Определить генотип организмов с красными цветками
Бурые водоросли — один из основных источников органического вещества в прибрежной зоне, Заросли бурых водорослей служат укрытием, местом размножения и питания многих прибрежных животных, кроме того, они создают условия для поселения других микроскопических и макроскопических водорослей. Велика роль бурых водорослей и в хозяйственной деятельности человека. Вместе с другими организмами они участвуют в обрастании морских судов и буев, ухудшая их эксплуатационные показатели. Но гораздо большее значение имеют бурые водоросли как сырье для получения различного рода веществ. Во-первых, бурые водоросли — зто единственный источник получения альгинатов — содей альгиновой кислоты. Растворы с добавлением альгинатов не теряют своих качеств при замораживании и размораживании. Применение альгинатов повышает качество печатания книг, делает натуральные ткани невыцветающими и непромокаемыми. Альгинаты используют при производстве пластмасс, синтетических волокон и пластификаторов, для получения стойких к атмосферным воздействиям лакокрасочных покрытий и строительных материалов. С их изготовляют высококачественные смазочные материалы для машин, растворимые хирургические нити, мази и пасты в фармацевтической и парфюмерной промышленности. Трудно назвать отрасль народного хозяйства, где бы не использовались альгинаты. Бурые водоросли содержат большое количество иода и других микроэлементов. Поэтому они идут на приготовление кормовой муки, используемой как добавка в корм сельскохозяйственным животным. Бурые водоросли в свежем и переработанном виде применяют в качестве удобрений. Издавна бурые водоросли используют в медицинеС давних времен бурые водоросли употребляют в пищу, особенно народы Юго-Восточной Азии. Наибольшее значение в этом отношении имеют представители порядка ламинариевых, из них приготавливают наибольшее число самых разнообразных блюд.
Зеленые растения поглощают углекислый газ и образуют кислород которым мы дышим. И вообще растения используются как для употребления в пищу, для лечения болезней и т. д. Водорослями питаются рыбы и другие водные животные. Из них получают йод калийные соли целлюлозу спирт уксусную кислоту и другие продукты. Во многих странах водоросли используют для приготовления блюд. Из водорослей добывают вещество агар-агар которое необходимо в кондитерской хлебопекарной бумажной и текстильной промышленности. Именно поэтому они имеют огромное значение в жизни живых организмов
Красные водоросли употребляются в пищу, например Palmaria palmata и Порфира. Бурые водоросли используют в пищу, на корм скоту, как удобрения, для производства альгинатов и маннита. Для производства альгинатов - Macrocystis и Nereocystis в Северной Америке, на европейском побережье используют виды Laminaria и Ascophyllum. Альгинаты используются в фармацевтической и текстильной промышленности. Так же бурые водоросли обладают накапливать йод. И те, и другие водоросли используют для получения вещества агар-агар.
Вот ответ Оплодотворенная яйцеклетка делится на две клетки. Каждая из возникших при этом клеток снова делится и т. д. В результате многократных делений клеток развивается многоклеточный зародыш нового растения.Из самой крупной клетки семязачатка, слившейся со вторым спермием, развиваются клетки эндосперма, в которых накапливаются запасы питательных веществ. Эндосперм снабжает ими развивающийся зародыш.Из покрова семязачатка развивается семенная кожура. Так, после оплодотворения из семязачатка развивается семя, состоящее из кожуры и зародыша.После опыления и оплодотворения к завязи притекают питательные вещества, и она постепенно превращается в спелый плод. Из стенок завязи развивается околоплодник, который защищает семена от неблагоприятных воздействий. У некоторых растений в образовании плода принимают участие и другие части цветка.
Зеленые растения поглощают углекислый газ и образуют кислород которым мы дышим. И вообще растения используются как для употребления в пищу, для лечения болезней и т. д. Водорослями питаются рыбы и другие водные животные. Из них получают йод калийные соли целлюлозу спирт уксусную кислоту и другие продукты. Во многих странах водоросли используют для приготовления блюд. Из водорослей добывают вещество агар-агар которое необходимо в кондитерской хлебопекарной бумажной и текстильной промышленности. Именно поэтому они имеют огромное значение в жизни живых организмов
Красные водоросли употребляются в пищу, например Palmaria palmata и Порфира.
Бурые водоросли используют в пищу, на корм скоту, как удобрения, для производства альгинатов и маннита. Для производства альгинатов - Macrocystis и Nereocystis в Северной Америке, на европейском побережье используют виды Laminaria и Ascophyllum. Альгинаты используются в фармацевтической и текстильной промышленности.
Так же бурые водоросли обладают накапливать йод.
И те, и другие водоросли используют для получения вещества агар-агар.