В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
зузу10
зузу10
27.05.2023 16:06 •  Биология

Розташуйте в таблиці у правильному порядку послідовність процесів з моменту передачі збудження на м’язове волокно до його розслаблення


Розташуйте в таблиці у правильному порядку послідовність процесів з моменту передачі збудження на м’

Показать ответ
Ответ:
sahrona04
sahrona04
24.11.2021 20:12

тип Sarcomastigophora, Ciliophora - основные типы простейших - одноклеточных.

У саркожгутиковых пищевые частицы попадают в клетку за счет фагоцитоза. Далее пищевые частицы оказываются в пищеварительных вакуолях, там за счет ферментов начинается расщепления, питательные части пищевых частиц остаются в клетки и затрагиваются на её жизнедеятельность, а непереваренные удаляются по средствам процесса экзоцитоза: обратный фагоцитоз.

Что касается инфузорий, то у них переваривание, заглатывание и удаление пищи происходит иначе. Во-первых инфузории "хищники", и могут за счет специальных органнелл: трихоцист, токсицист и мукоцист захват пиши и проглатывание его через цитостом (рот), где в дальнейшем пища проходит в глотку и уже в крае глотке образуется пищеварительная вакуоль. пищеварительная вакуоль по всему телу инфузории начинает циклично двигаться, т.е происходит переваривание и распределение сразу. как происходит переваривание. К пищеварительной вакуоли прикрепляются ацидосомы и повышают кислотность в внутри пищ. вакуоли, после некоторого времени, протекания такой пищеварительной вакуоли в клетке прикрепляется лизосома, которая повышает щелочную среду и начинает двигаться к цитопигу ( порощица), после чего происходит сливание плазматической мембраны пищ. вакуоли с мембраной цитопига и излевание( выход) не нужных частиц наружу.

К простейшим также относятся примитивные многоклеточные: Placozoa, Spongia. Их, вероятно, не рассматривают в школьной программе. Поэтому о них говорить не буду.

Что касается Кишечнополостных.

У данных организмов уже есть кишечная полость (гастральная полость), в которую попадая пищевые частицы начинают перевариваться, а также потом в клетках энтодермы( пищеварительно-мускульные клетки) происходит также переваривание. Т.е можно сказать, что у Кишечнополостных, к примеру, у Гидры внутриполостная и внутриклеточная переваривание.

0,0(0 оценок)
Ответ:
kryukova20023
kryukova20023
05.04.2023 09:12

Продолжительность сна

Треть своей жизни человек тратит на сон. Это получается около 25 лет — вдумайтесь в эту цифру! Однако вот так просто взять и сократить время сна не получится. Для полноценного существования нашему организму требуется около 7–8 часов ночного отдыха. Если эта цифра значительно меньше, то происходит стремительное снижение умственных и физических Однако учёные заметили, что за последнее столетие из-за бурного технологического прогресса среднее время сна сократилось с 9 до 7,5 часов. Кто знает, возможно, что и это не предел.

Рекорды

Самый длительный промежуток времени, в течение которого здоровый человек смог обходиться без сна, составил 11 дней. Рекорд был установлен в 1965 году 17-летним учеником средней школы из Сан-Диего, Калифорния. Хотя история знает ещё более впечатляющий случай, когда венгерский солдат получил повреждение мозга из-за ранения в голову и не спал в результате почти 40 лет.

Сон и вес

Учёные выяснили, что систематический недостаток сна может привести к довольно быстрому увеличению веса (до килограмма в течение недели). Объясняется это тем, что организм при недостатке ресурсов пытается восполнить их любым доступным Поэтому испытуемые постоянно чувствовали голод, что в результате приводило к появлению лишних килограммов. Поэтому, если хотите похудеть, высыпайтесь.

Как спали гении

Великие люди отличаются от всех остальных не только своими умственными но и некоторыми бытовыми привычками. Например, Леонардо да Винчи использовал метод полифазного сна: отдыхал каждые 4 часа по 15 минут. Никола Тесла спал 2 часа в сутки, а Эйнштейн отдыхал чуть больше — по 4 часа в день. И это далеко не полный список, с его продолжением вы можете ознакомиться в этой статье.

Сновидения

Некоторые люди утверждают, что никогда не видят снов. Однако это неправда: по мнению учёных, сны видят все. Однако абсолютное большинство сновидений мы забываем. После пяти минут бодрствования 50% ночных приключений уже невозможно вспомнить, а если десять минут, то эта цифра приближается к 90%. Отсюда вывод: если хотите зафиксировать свой ночной сон, кладите рядом с собой блокнот с ручкой или диктофон, чтобы сделать это сразу же.

Будильники

Первый механический будильник изобрёл Леви Хатчинс (Levi Hutchins) в 1787 году в Америке. Он умел будить только в одно и то же время — 4 часа утра. Будильник, который можно настроить на любое нужное время, появился только 60 лет спустя благодаря французу Антуану Радье (Antoine Redier). Но тогда это были безумно дорогие устройства, поэтому простые люди часто пользовались услугами специальных людей, которые ходили по улицам и стучали в окно в заранее оговоренное время.

Женщины и мужчины

По статистике, собранной сервисом Fitbit, женщины спят примерно на 20 минут больше, чем мужчины. Что касается качества сна, то мужчины спят более беспокойным сном и просыпаются чаще. Зато женщины на 10% чаще жалуются на проблемы со сном и отмечают качество своего сна как неудовлетворительное. Объяснить это можно тем фактом, что женщины видят гораздо более насыщенные и эмоциональные сны, иногда переходящие в кошмары.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота