В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
dayanka13
dayanka13
11.01.2020 10:11 •  Биология

с такой таблицей по биологии ​


с такой таблицей по биологии ​

Показать ответ
Ответ:
dima1028
dima1028
07.11.2020 07:16

Нейро́н, или невро́н[источник не указан 70 дней] (от др.-греч. νεῦρον — волокно, нерв) — узкоспециализированная клетка, структурно-функциональная единица нервной системы. Нейрон — электрически возбудимая клетка, которая предназначена для приёма извне, обработки, хранения, передачи и вывода вовне информации с электрических и химических сигналов.

Типичный нейрон состоит из тела клетки, дендритов и одного аксона. Нейроны могут соединяться один с другим, формируя нервные сети. По отношению к границе нервной системы и направлению передачи информации нейроны разделяют на рецепторные (граничные, получают сигналы извне, формируют на их основании и передают информацию в нервную систему), эффекторные (граничные, передают сигналы из нервной системы во внешние клетки) и вставочные (внутренние для нервной системы).

Сложность и многообразие функций нервной системы определяется взаимодействием между нейронами, а также между нейронами и мышцами и железами. Это взаимодействие обеспечивается набором различных сигналов, передаваемых с ионов. Ионы генерируют электрический заряд (потенциал действия), который движется по телу нейрона.

Важное значение для науки имело изобретение метода Гольджи в 1873 году, позволявшего окрашивать отдельные нейроны[1][2]. Термин «нейрон» (нем. Neuron) для обозначения н

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
Nikitos220220
Nikitos220220
27.04.2021 17:01

Зем­но­вод­ные — жи­вот­ные, хо­ро­шо при­спо­соб­лен­ные к жизни в двух сре­дах оби­та­ния. Вы­бе­ри­те три вер­ных утвер­жде­ния из шести, от­ве­ча­ю­щих по смыс­лу этому утвер­жде­нию, и за­пи­ши­те в таб­ли­цу цифры, под ко­то­ры­ми они ука­за­ны.

(1) Мно­гие учёные счи­та­ют, что зем­но­вод­ные про­изо­шли от древ­них ки­степёрых рыб. (2) Не­по­сред­ствен­ны­ми пред­ка­ми зем­но­вод­ных были сте­го­це­фа­лы, до­сти­гав­шие в своих раз­ме­рах 1 м в длину. (3) Зем­но­вод­ные — пер­вые жи­вот­ные, ко­то­рые пе­ре­дви­га­лись на ко­неч­но­стях ры­чаж­но­го типа, име­ю­щих пла­ва­тель­ные пе­ре­пон­ки. (4) В ске­ле­те зем­но­вод­ных со­хра­ня­ет­ся много хря­щей. (5) Ат­мо­сфер­ный воз­дух на­гне­та­ет­ся в лёгкие в ре­зуль­та­те со­кра­ще­ния мышц дна ро­то­вой по­ло­сти, а также диф­фун­ди­ру­ет через кожу, по­кры­тую сли­зью. (6) Раз­ви­тие зем­но­вод­ных про­ис­хо­дит с ме­та­мор­фо­зом в не­сколь­ко ста­дий: яйцо → го­ло­ва­стик с на­руж­ны­ми жаб­ра­ми → взрос­лое жи­вот­ное.

По­яс­не­ние.

Все ука­зан­ные пред­ло­же­ния опи­сы­ва­ют Зем­но­вод­ных. Но нам нужно вы­брать кри­те­рии, ко­то­рые за­да­ны усло­ви­ем (жир­ный шрифт вы­де­лен в ори­ги­на­ле за­да­ния). Зем­но­вод­ные — пер­вые жи­вот­ные, ко­то­рые пе­ре­дви­га­лись на ко­неч­но­стях ры­чаж­но­го типа, име­ю­щих пла­ва­тель­ные пе­ре­пон­ки. Ат­мо­сфер­ный воз­дух на­гне­та­ет­ся в лёгкие в ре­зуль­та­те со­кра­ще­ния мышц дна ро­то­вой по­ло­сти, а также диф­фун­ди­ру­ет через кожу, по­кры­тую сли­зью. Раз­ви­тие зем­но­вод­ных про­ис­хо­дит с ме­та­мор­фо­зом в не­сколь­ко ста­дий: яйцо → го­ло­ва­стик с на­руж­ны­ми жаб­ра­ми → взрос­лое жи­вот­ное.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота