В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
porshe04
porshe04
29.03.2023 12:13 •  Биология

Сделать лабораторную по биологии.нужно одну часть картошки сварить, а другую оставить сырой и на ту и на другую половину картошки, капнуть перекись водорода. и что получится в результате? вывод?

Показать ответ
Ответ:
dashaevа07
dashaevа07
02.10.2020 01:03
В сыром картофеле есть белок каталаза и при взаимодействии с перекисью водорода будет идти реакция  "вскипания", связанная с выделением газа - кислорода. В вареном картофеле реакция идти не будет, так как при варке картофеля произошла денатурация белка. Этот опыт доказывает, что во всех живых клетках есть фермент каталаза, который в организме нейтрализует пероксид водорода, образуемый в результате обмена веществ. При воздействии высоких температур происходит денатурация белка- белок теряет свою природную структуру. В данном случае денатурация необратимая
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота