бессознательный отбор-это вид искусственного отбора,который проводится человеком бессознательно,непредномеренно,изменяя породы животных и сорта культурных растений.при этом человек сохраняет полезные для себя качества,как у животных,так и у растений. то есть человек не задумывается над тем, каково будет потомство этих отобранных особей, и не представляет себе конечных результатов отбора. цель только одна – сохранить хорошие ,нужные человеку,признаки или качества. в результате этого отбора через много поколений появятся животные и растения, которые будут во много раз лучше своих предков. таким образом, человек совершенно неумышленно, бессознательно способствует появлению новых пород животных и сортов растений.
методический отбор-вид искусственного отбора, который сознательно проводится человеком для выведения пород животных и сортов культурных растений с заданными качествами. чем больше особей животных и растений подлежат отбору, что возможно в крупных хозяйствах, тем быстрее и легче идет выведение новой породы (сорта), так как больше вероятность выбрать экземпляры с желательными отклонениями (мутациями).
таким образом главное отличие методического отбора в том,что он он проводится человеком сознательно-человек знает какие именно качества он отбирает у животных,растений.
яйцо – 1 штмасло растительное – 250 мллимонный сок – 1 ст. л.горчица готовая – 1 ч. л.соль, сахар – по вкусумолотый черный перец – по вкусу (можно не добавлять)Для приготовления майонеза нужен миксер или блендер и глубокая посуда (миска или стакан от блендера). Яйца для майонеза должны быть свежими, с ярким желтком. Понадобится и желток, и белок. Разбейте яйцо в миску.Включите миксер на среднюю скорость. Взбейте яйцо до однородности.Тонкой струйкой понемногу (очень маленькими порциями) подливайте растительное масло. Следующую порцию масла вливайте после того, как предыдущая будет хорошо взбита. Скорость миксера увеличивайте до максимальной.
бессознательный отбор-это вид искусственного отбора,который проводится человеком бессознательно,непредномеренно,изменяя породы животных и сорта культурных растений.при этом человек сохраняет полезные для себя качества,как у животных,так и у растений. то есть человек не задумывается над тем, каково будет потомство этих отобранных особей, и не представляет себе конечных результатов отбора. цель только одна – сохранить хорошие ,нужные человеку,признаки или качества. в результате этого отбора через много поколений появятся животные и растения, которые будут во много раз лучше своих предков. таким образом, человек совершенно неумышленно, бессознательно способствует появлению новых пород животных и сортов растений.
методический отбор-вид искусственного отбора, который сознательно проводится человеком для выведения пород животных и сортов культурных растений с заданными качествами. чем больше особей животных и растений подлежат отбору, что возможно в крупных хозяйствах, тем быстрее и легче идет выведение новой породы (сорта), так как больше вероятность выбрать экземпляры с желательными отклонениями (мутациями).
таким образом главное отличие методического отбора в том,что он он проводится человеком сознательно-человек знает какие именно качества он отбирает у животных,растений.
яйцо – 1 штмасло растительное – 250 мллимонный сок – 1 ст. л.горчица готовая – 1 ч. л.соль, сахар – по вкусумолотый черный перец – по вкусу (можно не добавлять)Для приготовления майонеза нужен миксер или блендер и глубокая посуда (миска или стакан от блендера). Яйца для майонеза должны быть свежими, с ярким желтком. Понадобится и желток, и белок. Разбейте яйцо в миску.Включите миксер на среднюю скорость. Взбейте яйцо до однородности.Тонкой струйкой понемногу (очень маленькими порциями) подливайте растительное масло. Следующую порцию масла вливайте после того, как предыдущая будет хорошо взбита. Скорость миксера увеличивайте до максимальной.
Подробнее - на -
Объяснение: