Пищеварение представляет собой механическую и химическую обработку пищи в желудочно-кишечном тракте. Это сложный процесс, при котором происходит переваривание пищи и ее усвоение клетками.
В ходе пищеварения макромолекулы пищи превращаются в более мелкие молекулы, происходит расщепление биополимеров пищи на мономеры.
Этот процесс осуществляется с пищеварительных ферментов. После ранее описанного процесса обработки пища всасывается через кишечную стенку, затем проникает в жидкостные среды организма - кровь и лимфу.
Заключение: процесс пищеварения заключается в переработке пищи и её усвоении организмом.
Система - совокупность элементов и функциональных связей между ними. Клетка - система, потому что она состоит из различных составных частей (стенка, мембрана, цитоплазма, ядро) и т. д. и функциональных связей между ними (стенка отгораживает содержимое клетки, цитоплазма наполняет клетку, в ядре хранится ДНК и синтезируются белки, и т. д.) . Одним из свойств любой системы является целостность. Отдельно взятые составляющие клетки не являются самими клетками. Только все вместе составляющие образуют клетку. Следовательно, клетка (как и всякая система) обладает свойством целостности. С точки зрения биологии сок в апельсине представляет содержимое вакуолей растительной клетки и содержит глюкозу, фруктозу, полисахариды, фруктовые кислоты (яблочная, лимонная и т. д.); минеральные вещества, витамины, аминокислоты и др. То есть вакуоль сама по себе составляющая клетки и не является системой. Она же содержит и клеточный сок, который также не является системой.
Пищеварение представляет собой механическую и химическую обработку пищи в желудочно-кишечном тракте. Это сложный процесс, при котором происходит переваривание пищи и ее усвоение клетками.
В ходе пищеварения макромолекулы пищи превращаются в более мелкие молекулы, происходит расщепление биополимеров пищи на мономеры.
Этот процесс осуществляется с пищеварительных ферментов. После ранее описанного процесса обработки пища всасывается через кишечную стенку, затем проникает в жидкостные среды организма - кровь и лимфу.
Заключение: процесс пищеварения заключается в переработке пищи и её усвоении организмом.
Объяснение:
Одним из свойств любой системы является целостность.
Отдельно взятые составляющие клетки не являются самими клетками. Только все вместе составляющие образуют клетку. Следовательно, клетка (как и всякая система) обладает свойством целостности.
С точки зрения биологии сок в апельсине представляет содержимое вакуолей растительной клетки и содержит глюкозу, фруктозу, полисахариды, фруктовые кислоты (яблочная, лимонная и т. д.); минеральные вещества, витамины, аминокислоты и др.
То есть вакуоль сама по себе составляющая клетки и не является системой. Она же содержит и клеточный сок, который также не является системой.