Во первых, перестало бы разлагаться все, когда-то живое, органическое вещество. Это и листья, опавшие осенью, и умерший 6 лет назад кот, (и наши родственники тоже). Т.к. бактерии являются сапротрофами.
С полок магазинов бы исчез кефир, йогурт и сыр, т.к. именно молочнокислые бактерии в их создании.
Исчезли бы многие заболевания, например туберкулёз(палочка Коха), стафилококк, и другие бактериальные заболевания.
И естественно, исчезли бы антибиотики из аптеки, т.к. больше бы не было бактериальных инфекций.
+Иммунитет человека был бы слабее, т.к. в создании иммунитета участвует кишечная флора, образованная бактериями.
Вприроде: участвуют в образовании органических веществ, накапливают в продуктах фотосинтеза большое количество энергии. поддерживают необходимый для существования большинства организмов уровень кислорода в атмосфере. предотвращают накопление в атмосфере избытка углекислого газа. играют ведущую роль в круговороте минеральных и органических веществ, что обеспечивает непрерывное существование жизни на земле. растительность существенно влияет на климат, формирует температурный режим планеты: за счет значительного поглощения со2 произошло уменьшение парникового эффекта, снижение температуры до современного уровня. выделяемый растениями о2 защищает биосферу от коротких ультрафиолетовых лучей, которые губительны для всего живого на земле. растительность принимает активное участие в формирование почв. предотвращают эрозию почв, закрепляют овраги и горные склоны. обуславливают накопление воды на поверхности земли, способствуют образованию болот, поддерживают полноводие рек. залежи полезных ископаемых - каменный и бурый уголь, сланцы, торф, которые образовались в результате фотосинтетической деятельности растений, служат человеку топливом. важное звено окружающей нас природы. в создании и поддержании климата (ослабление скорости ветра, зимней стужи, снижение жары). способствует задержанию снега. очищает воздух от пыли и газов. имеет огромное значение как первичное трофическое звено в цепях питания. выделяют в атмосферу вещества (фитонциды), которые губительно влияют на болезнетворные бактерии. в жизни человека: используются в пищу: хлебные злаки; овощи; плодовые растения; зерно-бобовые; масличные; сахаристые растения; кормовые травы на корм животных. лекарственные растения. технические растения, используемые в промышленности как сырье: прядильные (волокнистые); дубильные растения; эфиромасличные; каучуконосные; растения, из которых получают краски; растения, у которых используется древесина как строительный материал, в целлюлозно-бумажной промышленности как топливо, искусственный шелк; декоративные растения. растения как источник витаминов. эстетическое значение - они украшают нашу жизнь, приносят радость. 6. защищают человека от индустриальных шумов.
Во первых, перестало бы разлагаться все, когда-то живое, органическое вещество. Это и листья, опавшие осенью, и умерший 6 лет назад кот, (и наши родственники тоже). Т.к. бактерии являются сапротрофами.
С полок магазинов бы исчез кефир, йогурт и сыр, т.к. именно молочнокислые бактерии в их создании.
Исчезли бы многие заболевания, например туберкулёз(палочка Коха), стафилококк, и другие бактериальные заболевания.
И естественно, исчезли бы антибиотики из аптеки, т.к. больше бы не было бактериальных инфекций.
+Иммунитет человека был бы слабее, т.к. в создании иммунитета участвует кишечная флора, образованная бактериями.