В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
natchiy03
natchiy03
16.01.2021 18:26 •  Биология

Топырақтың ең басты қасиеті қандай​

Показать ответ
Ответ:
панда267
панда267
11.02.2022 12:12

Лабораторно-практическая работа № 12.

Тема: Определение частоты дыхания.

Цель: Выявить зависимость частоты дыхательных движений в зависимости от уровня физической нагрузки.

Ход работы.

1) Пронаблюдайте за движениями своей грудной клетки.

2) Сосчитайте, сколько дыхательных движений вы делаете в течение 1 минуты сидя, после 10 приседаний.

Предположим, что в течении одной минуты в сидячем положении мы совершаем 17 дыхательных движений в минуту. После десяти приседаний мы отмечаем увеличение количества частоты дыхательных движений в минуту до показателя в 22 цикла.

3) Объясните разницу полученных данных и запишите вывод.

Разница полученных данных возникает в результате того, что во время приседаний мы начали активно задействовать мышцы, которые для собственной работы требуют энергию. Процесс получения энергии в организме человека требует наличия кислорода (гликолиз). Поскольку потребности организма в энергии увеличились, то увеличилась и потребность в кислороде, поэтому, соответственно, увеличилась и частота дыхательных движений.

Вывод: в ходе выполнения лабораторно-практической работы была экспериментально подтверждена прямо пропорциональная зависимость частоты дыхания от физической нагрузки.

0,0(0 оценок)
Ответ:
den2424denoztwre
den2424denoztwre
20.04.2021 14:59

Дело в том, что, когда у младенца появляется необходимость в зубах (то есть, когда он начинает переходить на твердую пищу - это происходит где-то в 6-9 месяцев), челюсть ребенка еще очень мала. В ходе роста ребенка растут и его челюсти. Вы, возможно, замечали, что к 6 годам промежутки между молочными зубами становятся довольно большими? Это происходит, потому что челюсти растут, а молочные зубы - нет.

Между тем постоянные зубы начинают формироваться под молочными зубами (которые еще не прорезались!) уже вскоре после рождения.

К 6-7 годам эти зубы начинают прорезываться. Этот процесс сопровождается рассасыванием корней молочных зубов. От этого молочные зубы расшатываются. Когда укороченный корень больше не может удерживать молочный зуб в лунке, он выпадает. Так постепенно, один за другим, молочные зубы выпадают, освобождая место постоянным. Смена молочных зубов постоянными обычно заканчивается к 12-13 годам.

Одна из важных функций молочных зубов заключается в том, что они "указывают" коренным зубам место для прорезания. В случае, когда молочный зуб выпадает раньше времени (например, когда его приходится удалять), постоянный зуб "лишается ориентира" и может вырасти криво.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота