На продвижение пищевого комка по пищеводу оказывает влияние: – градиент давления между полостью глотки и началом пищевода. Когда глоточно пищеводный сфинктер закрыт, то разница в давлении между ними составляет 45 мм рт. ст., когда открыт – не более 30 мм рт. ст. – перистальтические движения пищевода (сокращения пищевода, как волна) – тонус его мускулатуры пищевода (в шейном отделе в 3 раза выше, чем в грудном) – сила тяжести пищевого комка. Скорость прохождения пищевого комка по пищеводу определяется консистенцией пищи: плотная проходит за 3–9 с, жидкая – за 1–2 с.
1.Даже не представляю, как ответить на первый вопрос. По-моему с нуклеотидов просто списывается информация на и-РНК, которая переходит на рибосому, там т-РНК образовывает белок... и так далее. По этому я думаю, что все 300000. ответ на этот вопрос может быть не правильным. 2. В одной аминокислоте 3 нуклеотида(свойство триплётности). Значит: 156/3=52 и терминальный триплёт, который не может соответствовать никакой аминокислоте (52-1) = 51 аминокислота в и-РНК. Если будут вопросы - пишите в комментарии.
– градиент давления между полостью глотки и началом пищевода. Когда глоточно пищеводный сфинктер закрыт, то разница в давлении между ними составляет 45 мм рт. ст., когда открыт – не более 30 мм рт. ст.
– перистальтические движения пищевода (сокращения пищевода, как волна)
– тонус его мускулатуры пищевода (в шейном отделе в 3 раза выше, чем в грудном)
– сила тяжести пищевого комка.
Скорость прохождения пищевого комка по пищеводу определяется консистенцией пищи: плотная проходит за 3–9 с, жидкая – за 1–2 с.
2. В одной аминокислоте 3 нуклеотида(свойство триплётности). Значит: 156/3=52 и терминальный триплёт, который не может соответствовать никакой аминокислоте (52-1) = 51 аминокислота в и-РНК.
Если будут вопросы - пишите в комментарии.