В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
андрей2076
андрей2076
11.05.2023 10:47 •  Биология

Участок цепи днк , кодирующий первичную структуру белка , состоит из 183 нуклеотидов . определите :
а) число нуклеотидов в и-рнк , кодирующей аминокислоты в белке
б) число аминокислот в белке
в) количество т-рнк , необходимых для переноса этих аминокислот к месту синтеза белка. каждый ответ поясните

Показать ответ
Ответ:
markinaalisa2003
markinaalisa2003
24.06.2021 19:54

Липиды – (от греческого lipos -жир) , жироподобные вещества, входящие в состав всех живых клеток и играющие важную роль в жизненных процессах. Будучи одним из основных компонентов биологических мембран, липиды влияют на проницаемость клеток и активность множества ферментов, участвуют в передаче нервного импульса, в мышечном сокращении, создании межклеточных контактов, в имунохимических процессах. Другие функции липидов – образование энергетического резерва и создание защитныых водоотталкивающих и терморегуляционных покровов у животных и растений, а также защита различных органов от механического воздействия.  

 

Большинство липидов – производные высших жирных кислот, спиртов или альдегидов. В зависимости от химического состава липиды подразделяются на нескольо классов. Простые липиды включают вещества, молекулы которых состоят только из остатков жирных кислот (или альдегидов) и спиртов. К ним относятся ЖИРЫ (триглицериды и другие нейтральные глицериды) .  

 

ГИДРОГЕНИЗАЦИЯ ЖИРОВ  

 

Гидрогенизация жиров, каталитическое присоединение водорода к сложным эфирам глицерина и ненасыщенных жирных кислот; метод гидрогенизации жиров предложен Номаном и С. А. Фокиным в 1092-03; впервые в промышленности применен в 1908 в России. Гидрогенезация масел растительных жирных и жидких жиров морских животных и рыб производится для получения отвержденных жиров ( саломасов) , применяется в зависимости от физикохимических показателей для пищевых ( производство маргарины, кулинарных жиров и т. д. ) и технических целей (производство мыла, стеарина и изолирующих материалов) . Отверждение жира в процессе гидрогенезации является результатом насыщения непридельных соединений, а так же их изомеризации. Основные факторы, определяющие свойства гидрогенезированых жиров, - температура и давление гидрогенезации, колличество и род катализатора, колличество и качество используемого водорода. Широко распространен получения пищевых жиров гидрогенизацией под небольшим избыточным давлением в автоклавах, снабженных эффективным перемешивающим устройством, с применением мелкодисперсного никелевого или медно-никелевого катализатора. В Советском Союзе впервые в мировой практике была осуществлена промышленная гидрогенезация жиров для пищевых целей и мыловарения непрерывным методом в каскаде реакторов. При получении техническихсаломасов гидрогенезацию жиров проводят в аппаратах колонного типа.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
rgn123
rgn123
20.09.2022 01:12
1. Отряд Хвостатые (скрытожаберник, саламандра, тритон, углозуб, лягушкозуб,амбистома, сирен, протей, батрахосепс). Около 300 - 350 видов.2. Отряд Безногие (червяга). Около 170 видов.3. Отряд Бесхвостые (жабы, жерлянка, пипа, чесночница, лягушка, квакша). Более 3500 видов.Отряд Хвостатые, к которым относятся различные тритоны, саламандры и т. д., содержит всего около 350 видов.К этому отряду относятся: семейство скрытожаберников с такими видами, как гигантская саламандра Японии и Китая, аме­риканский скрытожаберник. Семейство углозубов,которое содержит такие виды, как наши сибирский четырехпалый тритон, семиреченский лягушкозуб, уссурийский когтистый тритон. Семейство амбистом, хорошо известноеявлением неотении, личинки которых называются аксолотлями. Семействосаламандр, характеризующееся хорошо развитыми веками, зубами в обеих челюстях, отсутствием во взрослом состоянии жабр. К этому семейству относятся наши тритоны исаламандры. Семейство безлегочных саламандр и семейство амфиумовых, содержащих полу-личиночные формы с зачаточными конечностями и жаберной щелью. Семействосирен, для которых характерны наружные жабры у взрослых и только передние конеч­ности. Семейство протеев, представляющее собой неотенических личинок неизвестных са­ламандр.Все Хвостатые земноводные характеризуются тем, что имеют удлинен­ное туловище, переходящее в хорошо развитый хвост и снабженное парными конечностями. Такая форма тела является наименее специализированной и наиболее характерной для земноводных вообще. У низших групп зачаточная хорда сохраняется в течение всей жизни. Настоящих ребер нет, но имеются короткие верхние ребра, гомологичные одноименным образованиям костных рыб. Большая часть плечевого пояса хрящевая, а коракоиды подвижно налегают один на другой. Ключица отсутствует. Лучевая и локтевая кости, также большая и малая берцовые не сращены, точно так же, как косточки запястья и предплюсны. Барабанной полости и барабанной перепонки нет, что представляет вторичное явление. У чисто водных форм существуют в течение всей жизни органы боковой линии, жаберные дуги; предсердие имеет неполную перегородку. Кровеносная система у низших групп устроена по типу кровеносной системы молодого головастика. У высших групп, ведущих более наземную жизнь, во взрослом состоянии жаберные дуги зачаточные, имеется полная перегородка между предсердиями. Кровеносная система их занимает промежуточное положение между чисто водными и бесхвостыми земноводными. Копулятивных органов у хвостатых нет, но осеменение у боль­шинства видов внутреннее и самки захватывают краями клоаки мешки с семенем (сперматофоры), отложенные самцами. У личинок развиваются и появляются наружу первыми передние конечности. Явление регенерации развито чрезвычайно сильно и, в противоположность бесхвостым, сохраня­ется в течение всей жизни.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота