Укомах жирове тіло яке містить багато ліпідів виконує в тому числі й функцію виділення ві в собі продукти обміну чи пов язана можливість виконання такої функції із властивостями ліпідів
Все дело в веществе, которое называется «ментол». Как известно, за восприятия различных чувств (жар, холод, прикосновение и т.д.) отвечают миллионы рецепторов расположенных на коже и слизистых оболочках. Среди них есть и рецепторы холода, задача которых состоит в том, чтобы предупредить мозг о понижении температуры. Когда становится холодно, рецепторы сразу же подают сигнал нашему мозгу. Тот, в свою очередь, сужает сосуды, по которым к замерзающему месту начинает поступать меньше крови. Именно на эти рецепторы и воздействует ментол, делая их более чувствительными, чем другие. Обманутые рецепторы думают, что температура понизилась, и сигнализируют об этом мозгу, а мы, в свою очередь, ощущаем прохладу. Источник http://mydiscoveries.ru/pochemu-ot-myatyi-holodno
Тимирязев очень красиво, красноречиво сказал о том, насколько важен процесс фотосинтеза. Сами мы не можем его осуществлять, поэтому кормимся его плодами. Иногда действительно - плодами - сладкими, горькими...Но не только, ведь люди всеядны и питаются не только растениями - самими фототрофами, но и животной пищей, которая когда-то, вероятно, мирно паслась на лужке и кушала травку, а уже после оказалась на нашем столе, подаваясь к ужину. В этом случае мы окажемся консументами второго порядка.
Растения важны как продуценты, но также должен быть упомянут факт, что эти фототрофы также выделяют в атмосферу кислород, как побочный продукт. Кислород необходим для дыхания как и самим растениям, так и животным, грибам и бактериям.
Тимирязев очень красиво, красноречиво сказал о том, насколько важен процесс фотосинтеза. Сами мы не можем его осуществлять, поэтому кормимся его плодами. Иногда действительно - плодами - сладкими, горькими...Но не только, ведь люди всеядны и питаются не только растениями - самими фототрофами, но и животной пищей, которая когда-то, вероятно, мирно паслась на лужке и кушала травку, а уже после оказалась на нашем столе, подаваясь к ужину. В этом случае мы окажемся консументами второго порядка.
Растения важны как продуценты, но также должен быть упомянут факт, что эти фототрофы также выделяют в атмосферу кислород, как побочный продукт. Кислород необходим для дыхания как и самим растениям, так и животным, грибам и бактериям.