В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
nikolaenko0473
nikolaenko0473
28.01.2023 03:48 •  Биология

В чем заключается разница между понятиями "детерминация" и "дифференцировка"

Показать ответ
Ответ:
habman
habman
23.01.2022 16:36

1)в опыте берётся кислорода поддерживать горение: Под стеклянный колпак помещали свечу и растение, далее при наличие света, растение фотосинтезировало и свеча горела, но когда этот опыт начали проделывать в темноте, свеча погасла, так как растение перестало выделять кислород.

2)Потому что кроме хлорофилла, придающего листьям зелёный цвет, в листьях имеются и другие вещества, других цветов, но хлорофилла значительно больше. Когда осенью листьям перестаёт хватать солнечного света, хлорофилл разрушается и лист меняет цвет. С сбрасывания листьев, деревья уменьшают испаряемость воды, которой и так  не хватает, и избавляется от лишней траты питательных веществ.

3)Первый признак это то, что растение должно быть ярким, чтобы привлечь внимание насекомого,второй- сильный запах,также наличие желёз, вырабатывающих нектар, обилие пыльцы.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
Регина5111111
Регина5111111
09.04.2023 21:47
В состав желудочного сока входят ферменты, которые расщепляют жиры и белки, соляная кислота и слизь.Соляная кислота участвует в уничтожении основной массы бактерий, а также в процессе денатурации белков их расщеплению.Желудочный сок содержит протеазы, расщепляющие белки, и липазу, расщепляющую жиры. Протеазами желудочного сока являются пепсин, гастриксин и желатиназа. Пепсин и гастриксин расщепляют белки до полипептидов различной степени сложности. Желатиназа расщепляет желатин — белок, содержащийся в соединительной ткани (хрящи, сухожилия).
Под влиянием липазы желудочного сока жиры пищи частично расщепляются на глицерин и жирные кислоты, у взрослых людей желудочная липаза не имеет существенного значения в пищеварении, так как она действует только на эмульгированные жиры. В то же время у грудных детей желудочная липаза может расщеплять до 25 % жира молока.
Надеюсь, понятно. Если слишком много специфических названий, то можно остановиться на пепсине и липазе (в основном, действующей только на молоко).
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота