Внимательно изучи рисунок и составь 2 трофические цепи, одна из которых начинается в воде, другая — на суше.
1. Фитопланктон — хищная рыбазелёные рыба — планктоноядная рыбацапляхищная — рыбапланктоноядная рыба —цапляпланктоноядная рыба.
2. Зелёные растения (осока) — рыбарастительноядные насекомыехищная рыба — зоопланктонхищная — — цапляпланктоноядная рыба.
В получившихся цепях планктоноядная рыба — это редуцентконсумент 1 порядкаконсумент 2 порядкаконсумент 3 порядкапродуцент, она занимает (впиши только число) трофический уровень.
ответить!
ответ:Сходства:1) Все три организма относятся к микроскопическим зелёным водорослям.2) В большинстве своём распространены в пресных водоемах.3) Имеют крупные сократительные вакуоли в центре клеток.4) Имеют хлоропласты в строении, и, соответственно к фотосинтезу.5) Имеют сходную по строению клеточную стенку, которая отталкивает воду благодаря входящей в её состав целлюлозе и к разбуханию.Различия:1) Хламидомонада и хлорелла - одноклеточные водоросли, спирогира - многоклеточная.2) Спирогира имеет клетки цилиндрической формы, плотно прилегающие друг к другу, а хламидомонада - напоминающие каплю. У хлореллы же они шаровидные.3) Хламидомонада единственная из всех трёх данных водорослей имеет возможность передвигаться при жгутиков, размещенных у неё в головном конце клетки.4) У хламидомонады есть светочувствительный глазок, а у хлореллы и спирогиры - таковые отсутствуют.5) Спирогира размножаться как половым методом (при конъюгации), так и при вегетативного Хлорелла и хламидомонада размножаются исключительно при деления клеток.6) Спирогира чаще находиться в поверхностном слое воды, а хламидомонада и хлорелла свободно перемещаются в поисках наиболее благоприятных условий.
Объяснение:
ответ:У этого термина существуют и другие значения, см. Корень (значения).
Корень
Корень
Ко́рень (лат. radix) — осевой, обычно подземный вегетативный орган высших сосудистых растений, обладающий неограниченным ростом в длину и положительным геотропизмом. Корень осуществляет закрепление растения в почве и обеспечивает поглощение и проведение воды с растворёнными минеральными веществами к стеблю и листьям[1].
На корне нет листьев, в клетках корня нет хлоропластов.
Кроме основного корня, многие растения имеют боковые и придаточные корни. Совокупность всех корней растения называют корневой системой. В случае, когда главный корень незначительно выражен, а придаточные корни выражены значительно, корневая система называется мочковатой. Если главный корень выражен значительно, корневая система называется стержневой.
Некоторые растения откладывают в корне запасные питательные вещества, такие образования называют корнеплодами.
Объяснение: