В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Chekchik
Chekchik
05.04.2021 11:08 •  Биология

Всем! , , решить тест по биологии. буду . вопросы ниже: 1. основным источником энергии для агроэкосистем являются а) минеральные удобрения б) солнечные лучи в) органические удобрения г) почвенные воды 2. почему поле, засеянное культурными растениями, нельзя считать природной экосистемой а) отсутствуют цепи питания б) не происходит круговорот веществ в) кроме солнечной используется дополнительная энергия г) растения не располагаются в пространстве ярусами 3. в чем проявляется сходство плантации сахарной свеклы и экосистемы луга а) имеют незамкнутый круговорот веществ б) для них характерна небольшая длина цепей питания в) в них отсутствуют вторичные консументы (хищники) г) имеют пищевые цепи и сети 4. агроценоз считают искусственной экосистемой, так как он а) существует только за счёт энергии солнечного света б) не может существовать без дополнительной энергии в) состоит из продуцентов, консументов и редуцентов г) не включает консументов и редуцентов 5. большую роль в повышении продуктивности агроэкосистем играет а) превышение нормы высева семян б) введение севооборота на полях в) выращивание растений одного вида г) увеличение площади агроценоза 6. агроценозы характеризуются а) доминированием монокультуры б) уменьшением численности вредителей в) разнообразием входящих в них видов организмов г) уменьшением конкуренто культурных растений 7. при уничтожении насекомых-вредителей иногда наблюдается их массовое размножение, так как а) увеличивается численность хищных птиц б) ускоряется рост сельскохозяйственных растений в) уничтожаются их естественные враги г) уменьшается численность культурных растений 8. в агроценозе численность насекомых - вредителей культурных растений значительно возрастает в результате а) повышения устойчивости растений к болезням б) сокращения численности растений с полезными мутациями в) увеличения биоразнообразия в агроценозе г) исчезновения естественных врагов насекомых 9. особенность поля ржи как агроэкосистемы а) большое число видов б) отсутствие редуцентов в) длинные цепи питания г) кратковременное существование 10. агроэкосистема, в сравнении с естественной экосистемой, менее устойчива, так как а) она состоит из большого разнообразия видов б) в ней замкнутый круговорот веществ и энергии в) продуценты в ней усваивают энергию солнца г) она имеет короткие пищевые цеп

Показать ответ
Ответ:
Vasianeumaha
Vasianeumaha
22.06.2020 17:56
Стригущий лишай - очень заразная болезнь. Передаётся от животных к человеку, и даже от человека к животным. И от животных к животным. Появляются в любом месте на теле ярко-розовые пятна. Если не лечить, появляются другие и соединяются друг с другом. Вообще, лишай - тот же грибок. И лечится противогрибковыми препаратами. Лечить надо потому, что помимо ужасного зуда, эти пятна становятся гнойными. А ещё увеличиваются лимфатические узлы. Поэтому обязательно нужно обращаться к врачу. Хорошей профилактикой будет это не трогать уличных животных, мыть руки антибактериальным мылом и повышать иммунитет. Чесотка - образовывается при чесотычном клеще. Им можно заразиться при половых контактах и найти в постельном бельё. Стирайте бельё и меняйте почаще! При температуре 60С° клещ погибает. Ещё то же самое насчёт одежды. При заражении чувствуется постоянный зуд. Лечится это серной мазью и некоторыми другими препаратами, которые может назначить дерматовенеролог. Главное соблюдать гигиену, а если что-то неладное почувствовали и на коже пятна, дерматовенеролог всегда
0,0(0 оценок)
Ответ:
marinaaslanova1
marinaaslanova1
22.12.2021 00:57
Млекопитающие —высокоорганизованный класс хордовых животных, насчитывающий около 4,5 тыс. видов. Его представители заселили все среды жизни, включая поверхность суши, почву, морские и пресные водоемы, приземные слои атмосферы.
Ведя свое происхождение от звероподобных пресмыкающихся верхнего карбона, млекопитающие достигли расцвета в кайнозойскую эру.

Характерные черты их организации следующие:

-Тело подразделено на голову, шею, туловище, парные передние и задние конечности, хвост. Конечности расположены под туловищем, благодаря чему оно приподнято над землей, что дает возможность животным передвигаться с большой скоростью.
-Кожа относительно толстая, прочная и эластичная, покрытая волосяным покровам, хорошо удерживающим вырабатываемое организмом тепло. В коже расположены сальные, потовые, млечные и пахучие железы.
-Мозговой отдел черепа крупнее, чем у пресмыкающихся. Позвоночник состоит из пяти отделов. В шейном отделе всегда семь позвонков.
-Мускулатура представлена сложной системой дифференцированных мышц. Имеется грудобрюшная мышечная перегородка — диафрагма. Развитая подкожная мускулатура обеспечивает изменение положения волосяного покрова, а также различную лицевую мимику. Виды передвижения разнообразны: ходьба, бег, лазание, прыжки, плавание, полет.
-Пищеварительная система сильно дифференцирована. Слюна содержит пищеварительные ферменты. Зубы на челюстных костях сидят в лунках и по строению и назначению подразделяются на резцы, клыки и коренные. У растительноядных животных значительно развита слепая кишка. У большинства клоака отсутствует.
-Сердце четырехкамерное, как и у птиц. Имеется левая дуга аорты. Все органы и ткани тела снабжаются чистой артериальной кровью. Сильно развито губчатое вещество костей, красный костный мозг которого является кроветворным органом.
-Органы дыхания —легкие — имеют большую дыхательную поверхность за счет альвеолярного строения. В дыхательных движениях, кроме межреберных мышц, участвует и диафрагма. Интенсивность процессов жизнедеятельности высокая, вырабатывается много тепла, поэтому млекопитающие —теплокровные (гомойотермные) животные (как и птицы) .
-Органы выделения —тазовые почки. Моча выводится по мочеиспускательному каналу наружу.
-Головной мозг, как и у всех позвоночных животных, состоит из пяти отделов. Особенно велики размеры больших полушарий переднего мозга, покрытых корой (у многих видов извилистой) , имозжечка. Кора становится высшим отделом центральной нервной системы, координирующим работу других отделов мозга и всего организма. Формы поведения сложные.
-Органы обоняния, слуха, зрения, вкуса, осязания имеют большую разрешающую что позволяет животным легко ориентироваться в среде обитания.
-Млекопитающие —раздельнополые животные с внутренним оплодотворением. Зародыш развивается вматке (у большинства) . Питание и газообмен происходит через плаценту. После рождения детеныши вскармливаются молоком.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота