В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
DiANa24071
DiANa24071
15.04.2020 16:43 •  Биология

Выберите из перечня редкие и исчезающие виды растений любка двулистная, одуванчик луговой, хохлатка плотная, кувшинка белая, купёна лекарственная, земляника лесная, кубышка жёлтая, ландыш майский, прострел раскрытый, печеночница благородная, крапива двудомная, купальника европейская, ромашка аптечная нужно очень

Показать ответ
Ответ:
botpolikop20181
botpolikop20181
18.09.2021 08:50
Тут все не так просто! Действительно, ТХДД (Дикоксин) и его аналоги – самые активные и токсичные из известных ксенобиотиков, действительно они вызывать онкологические заболевания, т.е. являются канцерогенами. Но все же чистыми канцерогенами из вышеперечисленных веществ будут нитрозамины, диоксины действуют куда сложнее, основным следствием их воздействия является повышение активности цитохрома Р-448. Это может привести к раку, но объект воздействия может и не дожить до развития опухоли, т.к. острая токсичность диоксинов весьма высока.
0,0(0 оценок)
Ответ:
ronnedtoby
ronnedtoby
29.01.2020 04:58
Белок – это последовательность аминокислот, связанных друг с другом пептидными связями.

Легко представить, что количество аминокислот может быть различно: от минимум двух до любых разумных величин. Биохимики условились считать, что если количество аминокислот не превышает 10, то такое соединение называется пептид; если от 10 до 40 аминокислот – полипептид, если более 40 аминокислот – белок.

Линейная молекула белка, образующаяся при соединении аминокислот в цепь, являетсяпервичной структурой. Образно ее можно сравнить с обычной нитью на которую навешено до нескольких сотен бусинок двадцати различных цветов (по числу аминокислот).

Последовательность и соотношение аминокислот в первичной структуре определяет дальнейшее поведение молекулы: ее изгибаться, сворачиваться, формировать те или иные связи внутри себя. Формы молекулы, создаваемые при свертывании, последовательно могут принимать вторичный, третичный ичетвертичный уровень организации.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота