В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
alinaantonova06
alinaantonova06
03.04.2022 10:36 •  Биология

ΙΙΙ. Выберите из предложенного списка и вставьте в текст пропущенные слова, используя для этого их цифровые обозначения. Впишите номера выбранных слов на места пропусков в тексте.

Питание в листе
Органические вещества образуются в листе в процессе (А). Затем они перемещаются по особым клеткам проводящей ткани — (Б) — к остальным органам. Эти клетки расположены в особой зоне коры стебля — (В). Такой вид питания растений получил название «воздушное», поскольку исходным веществом для него служит углекислый газ, добываемый растением из атмосферы.

Список слов:
1) воздушное
2) древесина
3) дыхание
4) луб
5) почвенное
6) ситовидная трубка
7) сосуд
8) фотосинтез

Показать ответ
Ответ:
Veroni4ka7090
Veroni4ka7090
30.12.2021 15:51
Он – это неядовитая змея, которая относится к классу пресмыкающиеся, отряду чешуйчатые, подотряду змеи.Питоны известны как змеи очень крупных размеров, достигающие 10 метров. Туловище змеи слегка сжато с боков, при этом голова питона явственно отделяется. Зрачки питонов вертикальные. На предчелюстных костях имеются зубы. Небная кость у некоторых видов беззубая (например, у черноголовых питонов), у других – с зубами, количество которых достигает сотни. Зубы питонов направлены назад, на верхней челюсти расположено 4 ряда зубов, на нижней – 2 ряда. Ядовитые железы у представителей семейства отсутствуют.Питоны обладают неплохим обонянием. На верхне- и нижнегубных щитках многих видов имеются 2-4 ямки, расположенные спереди морды. Это своеобразные термолокаторы. С их питоны улавливают инфракрасное излучение теплокровных животных и могут охотиться, используя только эти органы. У черноголовых питонов термолокаторы отсутствуют.

Питоны обитают, в основном, только в Восточном полушарии. Они распространены:

в Африке: в странах, расположенных к югу от Сахары;в Азии на юге и юго-востоке материка (Индия, Пакистан, Непал, Бутан, Мьянма, Вьетнам, Камбоджа, Лаос, Таиланд, Бруней, Бангладеш, юг Китая) и островных государствах (Филиппины, Индонезия, Малайзия, Шри-Ланка, Папуа-Новая Гвинея, Восточный Тимор);в Австралии,некоторые виды питонов были завезены в США: к примеру, в 80х годах XX века темные тигровые питоны (лат. Python bivittatus) были впервые замечены в национальном парке Эверглейдс в Южной Флориде. В 2000х годах было официально признано, что змеи успешно размножаются и увеличивают свою численность на этой территорииМеста обитания питонов расположены недалеко от водоемов. Змеи водятся и в гористой местности (до 2000 м над уровнем моря), и на равнинах, хорошо себя чувствуют во влажных тропических лесах и в редколесьях засушливых зон. Некоторые виды почти постоянно живут на деревьях, другие, в основном, ползают по земле.Питоны едят различных млекопитающих: копытных животных (антилоп, мунтжаков и др.), грызунов (мышей, крыс), летучих мышей, кроликов, обезьян (макак, лангуров и др.), шакалов, леопардов, лакомятся домашним скотом (козами, свиньями, овцами) и собаками. Также змеи ловят птиц (голубей, фазанов, уток), в том числе домашних (кур, цыплят). В рацион этих пресмыкающихся входят рептилии (ящерицы, крокодилы, другие змеи, в том числе питоны) и амфибии (жабы, лягушки). Виды, живущие в Австралии, едят сумчатых животных.Своих жертв питон душит, а затем заглатывает целиком. Благодаря растяжимости рта и покровов тела питоны могут заглатывать добычу, которая в 2-3 раза превышает толщину их тела. Но даже такая имеет свои пределы. Самые крупные животные, которых может проглотить огромная десятиметровая змея, имеют размеры свиньи или косули, но никак не коровы или лошади.
0,0(0 оценок)
Ответ:
rhxtdf
rhxtdf
21.12.2020 07:46

В биологии это называется размножение листовыми черенками.

Некоторые растения, если им создать условия, могут образовывать корни на листьях или черенках листьев. Это один из видов вегетативного размножения.

Возьмем узумбарскую фиалку и аккуратно отрежем лист с черенком от растения.

Возьмем горшок с отверстиями в дне для стекания лишней воды. Наполним его смесью торфа и пески в пропорции 1 к 1. Хорошо прольем его и дадим воде стечь. Воткнем лист узумбарской фиалки в почву до листовой пластинки под углом 45 градусов  и накроем банкой. Через месяц или чуть больше лист укоренится и из него начнет развиваться новое растение.

2. Возьмем лист сансивьеры (ее также называют щучий хвост) и нарежем его поперек на полоски длиной 5 см.озьмем горшок с отверстиями в дне для стекания лишней воды. Наполним его смесью торфа и пески в пропорции 1 к 1. Хорошо прольем его и дадим воде стечь. Воткнем кусочки листа в почву под углом 45 градусов  и накроем банкой. Через месяц или чуть больше листья укоренятся и из них начнет развиваться новое растение.

Банку иногда надо снимать и проветривать наши черенки,иначе они загниют.


Опишите размножение листьями. коротко.
Опишите размножение листьями. коротко.
Опишите размножение листьями. коротко.
Опишите размножение листьями. коротко.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота