В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
клим512
клим512
14.12.2022 16:15 •  Биология

ЗА 20б У чому подібність та відмінність кровоносної системи хребетних тварин? Розгорнута відповідь

Показать ответ
Ответ:
OtterPop
OtterPop
02.09.2022 02:25
Грибы — самая большая группа растительных организмов. в настоящее время их насчитывается около 100 тысяч видов. грибы окружают нас повсюду: в почве, в воздухе и в воде. часто сталкиваемся мы с ними и в быту: плесень непищевых продуктах, фруктовая гниль, темные пятна на стенах сырой комнаты — все это следы грибов.  ученые долго ломали голову: куда отнести грибы — к растениям или к животным, ведь у грибов находили признаки и тех и других. в xviii—xix веках установили, что грибы развиваются из спор, что гриб состоит из подземной части — грибницы и плодового тела. грибница — это многолетние растительные нити, время от времени жизнь плодовым телам, которые мы называем грибами. ее легко заметить, если приподнять лесную подстилку. растет грибница кругами. причем нити, находящиеся внутри круга, постепенно отмирают. плодоносят же нити, образующие внешнюю сторону круга. этим и объясняется загадка «ведьминых кругов» . большинство шляпочных грибов нашего леса растут в симбиозе с деревьями, образуя на корнях деревьев грибокорень, или микоризу. причем некоторые виды грибов «обживают» строго определенный вид деревьев. так, обабок грабовый растет только под грабом. однако более половины видов грибов (например, поплавок серый, скрипица, валуй и др. ) способны к симбиозу с несколькими деревьев. почти треть шляпочных грибов россии относится к сапрофитам. особенность этих грибов состоит в том, что они используют для питания мертвые органические вещества, а также участвуют в разложении отмирающих органических веществ. это — настоящие санитары леса. к грибам-сапро-фитам относятся дождевики, шампиньоны, навозники и другие. живут грибы недолго. до средних размеров грибы вырастают за 3—6 дней, а в возрасте 10—14 дней начинают загнивать и разлагаться. впрочем, есть среди грибов и долгожители. трутовики обычно растут от двух до пяти лет, но иногда встречаются экземпляры 10—20-летнего возраста.  по степени съедобности их обычно делят на четыре группы.  съедобные грибы в эту группу входят грибы, которые можно использовать в пищу без предварительной обработки, то есть после чистки сразу жарить, тушить и т. д.  условно съедобные грибы в сыром виде ядовиты или горечью. после варки ядовитые или горькие вещества растворяются в воде и грибы становятся пригодными к употреблению в пищу. к условно съедобным относятся те, которые можно использовать только после сушки, вымачивания и других видов предварительной обработки. следует заметить, что некоторые условно съедобные грибы (например, сморчки, рядовка фиолетовая, волнушки) отличаются высокими вкусовыми качествами.  несъедобные грибы отличаются, как правило, неприятным запахом или вкусом или имеют жесткую мякоть.  ядовитые грибы токсичностью, не исчезающей после обработки.
0,0(0 оценок)
Ответ:
damiroid
damiroid
19.05.2021 04:27

Що таке збалансоване харчування? Збалансоване Харчування – це правильно організоване і своєчасне постачання організму добре приготовленої, калорійної і смачної їжі, яка містить оптимальну кількість різних речовин, необхідних для його розвитку і функціонування.Якісний і кількісний склад їжі Організм людини щоденно має споживати 60 корисних речовин і 12 вітамінів. 60, мінеральних речовин, 12 амінокислот і 8 жирних кислот. Кількісне співвідношення білків, жирів, вуглеводів -1:1:4 , енергетичної цінності Добового раціону.Мінеральні речовини Натрій(Nа): важливий для обміну речовин в організмі. Калій(К): бере участь у забезпеченні діяльності органів кровообігу, в обміні речовин. Залізо(Ферум ,Fе): сприяє процесам кровотворення. Кальцій (Са) бере участь у формуванні скелета, є основою твердих тканин зубів; дуже важливий для процесам зсідання крові. Фосфор(Р): необхідний для забезпечення організму енергією, нормального розвитку і функціонування мозку. Магній (Мg ) :необхідний для функціонування скелетних м’язів. Іод (І ) :важливий для роботи щитовидної залози. Цинк (Zn) : потрібний для формування кісток і зубів. .Поради підліткам що до харчування 1. Добова потреба підлітка -52-75 ккал на 1кг маси тіла. 2. Харчуватися потрібно регулярно, тобто дотримуватися режиму харчування, їсти в один і той самий час. 3. Підліткам необхідно їсти 3-4 рази на день, через 3-4 години. 4. Треба пам’ятати про правильне співвідношення в їжі білків, жирів і вуглеводів 1:1:4.При фізичних навантаженнях-1:1:6. 5. Усю їжу, яку з’їдає підліток за день(100%), слід розділити так: Сніданок-30-35%(його можна поділити на перший і другий сніданки) Обід-40-45%; Підвечірок-5-15%; Вечеря-15-20%; 6.Денний харчовий раціон підлітка залежить від багатьох причин: достатку сім’ї, стану здоров’я, режиму навчання та інших навантажень, пори року. Індивідуальні рекомендації у такому випадку може надати спеціаліст з харчування- дієтолог.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота