В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Littlefaife555
Littlefaife555
06.02.2022 13:53 •  Биология

Задание 2
Верны ли данные утверждения (да, нет)?
1. Если отец и мать резус-отрицательные, дети могут быть как резус-отрицательные, так и резус-положительные.
2. Если отец резус-отрицательный, а мать резус-положительная, то дети могут быть как резус-отрицательные,
так и резус-положительные.
3. Если отец резус-положительный, а мать резус-отрицательная, то при второй беременности резус-конфликт неизбежен.
4. Если отец резус- положительный, а мать резус-отрицательная, ребенок обязательно будет резус-положительный.
5. Если резус-положительному реципиенту вторично перельют кровь его же группы, но резус-отрицательную, неизбежен резус-конфликт.
6. Если резус-отрицательному реципиенту вторично перельют кровь одноименной группы, но резус-положительную, обязателен резус-конфликт.

Показать ответ
Ответ:
dfefert4tNNN
dfefert4tNNN
08.04.2020 16:40

А) Тут говорится про конфликты в метро. Я бы проигнорировала бы.

Б) попросить прощения и сделать уступки.

В)Компромисс- готовность простить, частичные уступки, желание оппонентов закончить конфликт, показать то что твоя вина тоже есть и то что соперник тоже в чем то виноват.

Уступ- принять свою виновность, делать уступки и т.д тут в принципе понятно, то когда тебе человек дорог и ты делаешь всё что помириться.

Соперничество- ты отказываешься принимать свою виновность, пытаешься доказать то что виноват тот  с кем ты в конфликте, то есть попытки доказать свою невиновность и ждать то когда твой соперник уступит тебе.

Уход- просто перестать соперничать и даже не просить прощения и не делать уступки, а просто уйти и тогда конфликт прекратится.

При стараться помириться и не наделать дров, где то делать уступки, аккуратно показать что вина соперника всё же есть тут всё понятно.

Объяснение:

тут на свой опыт и знания надо если что когда будешь писать дз советую в А и Б своё написать там же про собственное мнение говорится.

0,0(0 оценок)
Ответ:
daaler
daaler
12.06.2021 17:32
Полость тела млекопитающих поделена плоской куполообразной мышцей — диафрагмой на грудную и брюшную части. При этой мышцы происходит изменение объема грудной полости, в которой располагаются сердце, легкие, пищевод. В брюшной части полости тела находятся желудок, кишечник, печень, почки, половые и другие органы.

Нервная система млекопитающих. В отличие от других позвоночных у млекопитающих особого развития достигает передний мозг и его кора, образованная несколькими слоями тел нервных клеток. Кора покрывает весь передний мозг. У большинства видов млекопитающих она образует мозговые складки и извилины с глубокими бороздами (рис. 330). Установлено, что, чем больше складок и извилин, тем сложнее поведение животного. Так, у кроликов с относительно простым поведением кора почти гладкая, а у собак и обезьян, чей головной мозг обладает большим числом извилин и борозд, поведение гораздо сложнее и разнообразнее.

Поведение млекопитающих определяется не только сложными инстинктами, но и высшей нервной деятельностью, связанной с легким и быстрым образованием большого числа условных рефлексов.

У новорожденного детеныша, даже еще слепого и глухого, инстинктивно нашедшего сосок млечной железы матери и глотнувшего несколько капель молока, образуются пищевые рефлексы на тепло и запах тела матери. Теперь он не тычется в тело матери где попало, а безошибочно находит соски. У прозревшего детеныша образуются рефлексы на вид матери, различные другие раздражители, действующие во время сосания молока. У подрастающего зверька, например лисенка, проявляются врожденные ориентировочные рефлексы («Что такое?»). Лисенок увидел принесенную матерью птицу, понюхал ее, вонзил в нее зубы и, почувствовав вкус мяса, стал рвать добычу на части и глотать куски. При этом вкус мяса сочетался с видом, запахом добычи. Позднее у лисенка, увидевшего птицу или почувствовавшего запах мыши, сразу же проявляются пищевой рефлекс и связанные с ним рефлексы охоты. Постепенно у подрастающего лисенка образуется множество условных рефлексов ему быстро находить добычу, ловить ее, избегать опасности. При этом одни приобретенные рефлексы у него образуются, а другие исчезают. Пробегая вблизи стога сена, лисенок услышал писк мышей. Ему удалось здесь насытиться. Через некоторое время мыши в стогу перевелись и рефлекс на вид этого стога будет постепенно угасать.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота