В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
диди65
диди65
01.03.2021 18:43 •  Другие предметы

1. Дефект вяленой рыбы, выраженный налетом соли на поверхности

А) Фуксин

В) Рапа

С) Плесень

D) Ржавчина

2. Шпроты в массе изготавливают из копченой кильки, салаки при длине их тушки

А) До 12см

В) До 13см

С) Не менее 8см

D) До 11см

3. Запах «травки» типичен только для икры

А) Лососевых рыб

В) Частиковых рыб

С) Морских рыб

D)Осетровых рыб

4. Черную икру получают от

А) Белуги, калуги, осетра

В) Кеты, горбуши, семги

С) Кефали, судака, минтая

D) Чавычи, севрюги, минтая

5. Закусочные рыбные консервы

А) "Лосось натуральный в собственном соку"

В) "Уха Каспийская"

С) "Килька каспийская неразделанная в томатном соусе"

D) "Щука в желе"

6. Несуществующий вид поваренной соли

А) Выварочная

В) Каменная

С) Пропаренная

D) Самосадочная

7. Кисломолочный напиток, изготовленный с применением болгарской палочки

А) Кефир

В) Мацони

С) Варенец

D) Ацидофилин

8. Мацони – это

А) Название кефира

В) Простокваша, вырабатываемая в Закавказье

С) Разновидность йогурта

D) Вид сметаны

9. Масло сливочное, имеющее хорошо выраженный ореховый привкус

А) Вологодское

В) Детское

С) Любительское

D) Топленное

10. К сырам, которые созревают и хранятся в рассоле относятся:

А) голландский, российский;

В) швейцарский, горноалтайский;

С) колбасный;

D) брынза, сулугуни.

11. Органолептические показатели качества сыра, его упаковку,

     маркировку оценивают:

А) по 25-бальной системе;

В) по 20-бальной системе;

С) по 100-бальной системе;

D) не оценивается по бальной системе. 

12. Твердую консистенцию при комнатной температуре имеют растительные масла:

А) кокосовое, пальмовое, пальмоядровое, масло какао 

В) тунговое, льняное, хлопковое

С) оливковое, кукурузное, подсолнечное

D) горчичное, рапсовое, соевое

13. Крупу манную вырабатывают из:

А) ячменя

В) кукурузы

С) гречихи

пшеницы

14. К нитеобразным макаронным изделиям относятся

А) рожки

В)вермишель

С)перья

D)лапша

15. В зависимости от формования макаронные изделия НЕ подразделяются на:

А)выдувные

В)прессовыдувные

С)прессовые

D)резаные

16. С каким дефектом творог допускается к использованию?

А) С наличием слабой горечи

В) Плесневелый

С) с привкусом тары

D)С металлическим вкусом и запахом

Каковы допустимые дефекты консервных банок?

А) подтеки

В)деформация банок

С) ржавчина

D)Бомбаж

18.По сортам молоко делится:

А) натуральное коровье – сырье

В) питьевое

С) пастеризованное

D) топленое

19.  При удалении жира плотность молока:

А) снижается незначительно

В) увеличивается

С) снижается значительно

D) не изменяется

20.  Плотность молока характеризует его:

А) пищевую ценность

В) натуральность

С) нормализацию

D)механическую загрязненность​

Показать ответ
Ответ:
katiabrandt17
katiabrandt17
10.03.2021 01:37

Абу́ Али́ Хусе́йн ибн Абдулла́х ибн аль-Ха́сан ибн Али́ ибн Си́на[2][3] (перс. ابو علی حسین بن عبدالله بن سینا‎ — Abū ‘Alī Husein ibn ‘Abdallāh ibn Sīnā), известный на Западе как Авице́нна[4] (Афшана близ Бухары, 980 года — Хамадан, 18 июня 1037) — средневековый персидский[5][6][7][8][9][10][11] учёный, философ и врач, представитель восточного аристотелизма. Был придворным врачом саманидских эмиров и дайлемитских султанов, некоторое время был визирем в Хамадане. Всего написал более 450 трудов в 29 областях науки, из которых до нас дошли только 274[12]. Самый известный и влиятельный философ-учёный средневекового исламского мира[13].

0,0(0 оценок)
Ответ:
gea99
gea99
10.03.2021 01:37

Бру́ннер (нем. Brunner) — немецкая фамилия. Известные носители:

Бруннер, Алоиз (1912—2010) — гауптштурмфюрер СС, нацистский военный преступник.

Бруннер, Аманда (род. 1993) — бразильская футболистка.

Бруннер, Андрей Осипович (1814—1894) — русский военачальник, генерал от инфантерии.

Бруннер, Вратислав (1886—1928) — чешский художник.

Бруннер, Генрих (1840—1915) — немецкий историк-медиевист.

Бруннер, Дамьен (род. 1986) — профессиональный швейцарский хоккеист, левый крайний нападающий.

Бруннер, Джон (1842—1919) — британский химик, промышленник и политик-либерал.

Бруннер, Доминик (1959—2009) — немецкий бизнесмен, топ-менеджер компании Erlus AG.

Бруннер, Иоганн Конрад (1653—1727) — швейцарский анатом и физиолог, профессор Гейдельбергского университета.

Объяснение:

Там было много известных людей но конкретное происхождение я не понял.У тебя крутая фамилия

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота