В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География

1) сделано 14 выстрелов по цели. вероятность попадания при каждом выстреле равна 0.2. найти вероятность того, что произошло три попадания в цель.
2) вероятность появления события а в каждом из 1500 испытаний равна 0.4. найти вероятность того, что число появлений события а заключено между: а) 570 и 630, б) 600 и 660.
3) игральную кость бросают пять раз. x – число выпадений шести очков. требуется для дискретной случайной величины x: а) построить ряд распределения; б) вычислить м(х), d(x) и s(х); в) найти вероятность р(х 4) дана плотность распределения случайной величины x :

найти: а) константу b; функцию распределения f(x), в ответ ввести f(l/3); f(l/2); в) м(x); г) d(x); д) р(0.3 < х < 0.9).
5) деталь, изготовленная автоматом, считается годной, если отклонение x её контролируемого размера от номинала не превышает 18 мм. величина x распределена нормально, причём s(х)=9 мм. найти вероятность того, что деталь будет признана годной.

Показать ответ
Ответ:
Настя20050910
Настя20050910
05.12.2021 20:53

✔ответ ✔

●:

1) Гипотеза об образовании Солнечной системы из газопылевого облака — небулярная гипотеза — первоначально была предложена в XVIII веке Эммануилом Сведенборгом, Иммануилом Кантом и Пьером-Симоном Лапласом. В дальнейшем её развитие происходило с участием множества научных дисциплин, в том числе астрономии, физики, геологии и планетологии. С началом космической эры в 1950-х годах, а также с открытием в 1990-х годах планет за пределами Солнечной системы (экзопланет), эта модель подверглась многократным проверкам и улучшениям для объяснения новых данных и наблюдений.

Согласно общепринятой в настоящее время гипотезе, формирование Солнечной системы началось около 4,6 млрд лет назад с гравитационного коллапса небольшой части гигантского межзвёздного газопылевого облака. В общих чертах, этот процесс можно описать следующим образом:

Спусковым механизмом гравитационного коллапса стало небольшое (спонтанное) уплотнение вещества газопылевого облака (возможными причинами чего могли стать как естественная динамика облака, так и прохождение сквозь вещество облака ударной волны от взрыва сверхновой, и др.), которое стало центром гравитационного притяжения для окружающего вещества — центром гравитационного коллапса. Облако уже содержало не только первичные водород и гелий, но и многочисленные тяжёлые элементы (металличность), оставшиеся после звёзд предыдущих поколений. Кроме того, коллапсирующее облако обладало некоторым начальным угловым моментом.

В процессе гравитационного сжатия размеры газопылевого облака уменьшались и, в силу закона сохранения углового момента, росла скорость вращения облака. Из-за вращения скорости сжатия облака параллельно и перпендикулярно оси вращения различались, что привело к уплощению облака и формированию характерного диска.

Как следствие сжатия росла плотность и интенсивность столкновений друг с другом частиц вещества, в результате чего температура вещества непрерывно возрастала по мере сжатия. Наиболее сильно нагревались центральные области диска.

При достижении температуры в несколько тысяч кельвинов, центральная область диска начала светиться — сформировалась протозвезда. Вещество облака продолжало падать на протозвезду, увеличивая давление и температуру в центре. Внешние же области диска оставались относительно холодными. За счёт гидродинамических неустойчивостей, в них стали развиваться отдельные уплотнения, ставшие локальными гравитационными центрами формирования планет из вещества протопланетного диска.

Когда температура в центре протозвезды достигла миллионов кельвинов, в центральной области началась реакция термоядерного синтеза гелия из водорода. Протозвезда превратилась в обычную звезду главной последовательности. Во внешней области диска крупные сгущения образовали планеты, вращающиеся вокруг центрального светила примерно в одной плоскости и в одном направлении.

2) Гелиоцентрическая система мира — это представление об устройстве мироздания. ... В этой системе отсчёта Земля неподвижна и Солнце вращается вокруг Земли, но система мира все равно остаётся гелиоцентрической, поскольку взаимная конфигурация Солнца и звёзд остаётся неизменной.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
qqqlw0
qqqlw0
27.10.2020 05:06

ответ:  8) Фокусное расстояние окуляра = 66,(6) мм

9) Увеличение телескопа = 12х (крат)

Объяснение:   8)  Увеличение телескопа (Γ) определяется выражением: Г = Fоб/fок,   здесь Fоб – фокусное расстояние объектива;  fок – фокусное расстояние окуляра.  Формула  довольно проста, надо только помнить, что фокусные расстояния объектива и окуляра должны приниматься в одних  единицах – либо в метрах, либо в сантиметрах, либо в миллиметрах.  Из приведенной формулы   fок = Fоб/Г.  Примем фокусные расстояния в миллиметрах.  Тогда  Fоб = 5000 мм, и fок = 5000/75 = 66,(6) мм

9)  Увеличение телескопа равно отношению угла, под которым мы видим объект через телескоп, к углу под которым мы видим этот объект без телескопа.  Объектив телескопа строит изображение объекта в фокальной плоскости, и это изображение мы рассматриваем через окуляр.  

  Нам хорошо известно, что если некий предмет мы рассматриваем глазом издалека, то его угловой размер невелик, чтобы лучше рассмотреть этот предмет мы приближаемся к нему. При этом угловой размер предмета возрастает.  В телескопе окуляр, через который мы рассматриваем изображение объекта, построенное объективом, служит для того, что бы глаз приблизить к этому изображению.  Если в телескопе установлен окуляр, то расстояние от глаза до плоскости изображения равно фокусному расстоянию окуляра.  Таким образом, окуляр позволяет нам приблизить глаз к плоскости изображения на расстояние, равное фокусному расстоянию окуляра. Отсюда становится понятным, что чем меньше фокусное расстояние окуляра, тем ближе мы можем разместить глаз к изображению, тем больше станет угловой размер изображения, наблюдаемого глазом, и тем больше будет увеличение телескопа. Чем больше фокусное расстояние окуляра, тем дальше глаз располагается от плоскости изображения и тем меньше увеличение телескопа.

  Таким образом, в формуле, определяющей увеличение телескопа, величину fок можно интерпретировать, как расстояние от глаза до плоскости изображения, построенного объективом.

  Если из телескопа извлечь окуляр, то изображение, построенное объективом, можно наблюдать просто глазом.  В истории развития телескопа был период (до изобретения окуляра), когда наблюдали в телескоп без окуляра. В этом случае наблюдатель старался расположить глаз как можно ближе к изображению, построенному объективом, и таким образом, наблюдать при максимально возможном увеличении. Но приближение глаза на достаточно малое расстояние требует чрезмерных усилий  глазных мышц. Это приводило в быстрой утомляемости наблюдателя. Поэтому наблюдения велись при наиболее оптимальном расстоянии от глаза до изображения.  Опытным путем было установлено, что это расстояние для нормального глаза  приблизительно равно 250 мм.  В оптике это расстояние получило название «расстояние наилучшего видения», или «расстояние наилучшего зрения».

   Полагаю, теперь понятно, что увеличение телескопа без окуляра определяется выражением Г = Fоб/250  = 3000/250 = 12х (крат)

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота