3. Ежедневно 180 жителей некоторого города посещают интернет-кафе, выбирая одно
из двух кафе с равной вероятностью и независимо друг от друга.
Владелец одного из кафе желает, чтобы с вероятностью P=0,99 все пришедшие в интернет-кафе смогли одновременно получить доступ в интернет. Сколько точек доступа должно быть для этого в его кафе?
*
Объяснение:
Среди структурных характеристик М. Дюверже выделил общее организационное строение, систему членства, органы руководства. На основе этих переменных он различал кадровые и массовые партии. Те, которые не подходят под данные определения являются универсальными.
Массовые партии имеют разветвленную и жесткую бюрократическую систему управления, позволяющую вовлекать в партию большие массы людей и контролировать первичные организации. Партийная бюрократия оказывает решающее влияние на рядовых членов партии и парламентариев. Если в кадровых партиях ее парламентарии обеспечивают руководство партией, не встречая серьезного сопротивления со стороны ее членов, то в массовых партиях действует принцип подчинения депутатов партийным руководителям, выбранным членами партии.
Эффективность деятельности массовых партий обеспечивается благодаря активности членов партии, входящих в нее на основе индивидуального членства. Коллективное членство (характерное для кадровых партий) в отличие от индивидуального не предполагает ни действительного включения в политическую жизнь, ни персональных обязательств перед партией.
Минеральные вещества не обладают энергетической ценностью, но необходимы для жизнедеятельности организма.
Поступают они в организм с продуктами питания в виде минеральных солей. Минеральные вещества, содержащиеся в пищевых продуктах и тканях организма в значительном количестве, относятся к макроэлементам, которые бывают основного и кислотного характера. К основным относятся кальций, магний, калий, натрий. К кислым - фосфор, сера, хлор. К продуктам питания, содержащим макроэлементы кислотного характера, относятся мясо, птица, яйца, творог, сыр, хлеб, бобовые, брусника, клюква.
В молоке, кефире, простокваше, овощах, многих ягодах, фруктах, орехах содержатся макроэлементы основного характера.
Кальций - основная составляющая часть костной ткани, важнейший компонент свертывающей системы крови, активатор ряда ферментов, гормонов, играет важную роль во многих физиологических и биохимических процессах. Суточная потребность в кальции взрослого человека составляет 800 мг.
Основной источник кальция - молоко и молочные продукты. Хорошо сбалансирован кальций в плодах и овощах, но его в этих продуктах мало. Неблагоприятная сбалансированность кальция, фосфора и магния в хлебе, мясе и пшене ухудшает усвояемость кальция из этих продуктов. Снижается усвояемость кальция также при избыточном потреблении жиров.
Магний играет важную роль в передаче нервного импульса и нормализации состояния нервной системы, регулирует кальциевый и холестериновый обмен, оказывает сосудорасширяющее действие снижению артериального давления. Суточная потребность в магнии взрослого человека составляет 400 мг. Главным источником магния являются различные крупы, горох, фасоль, хлеб из муки грубого Есть он и в рыбных продуктах, особенно в консервах (шпротах, горбуше).
Фосфор регулирует функции центральной нервной системы, энергетическое обеспечение процессов жизнедеятельности организма. Суточная потребность в фосфоре взрослого человека составляет 1200 мг. Большинство продуктов питания богато фосфором, и поэтому недостатка в нем практически не отмечается. Опасно избыточное потребление фосфора, особенно у детей первых месяцев жизни.
Чрезмерное количество фосфора приводит к уменьшению содержания кальция в организме. Из растительных источников фосфор усваивается хуже, чем из продуктов животного происхождения.
Калий особенно необходим для обеспечения нормальной деятельности органов кровообращения, процессов нервного возбуждения в мышцах, внутриклеточного обмена. Калий усиливает мочевыделение. Суточная потребность взрослого человека - 3-5 г. Особенно много калия в продуктах растительного происхождения: сое, фасоли, горохе, картофеле, морской капусте, в сухофруктах. Его много также в молоке.
Натрий участвует в процессах внутриклеточного и межклеточного обмена, в поддержании осмотического давления протоплазмы и биологических жидкостей организма, он принимает активное участие в водном обмене. Хотя потребность в натрии невелика (около 1 г в сутки), современный человек потребляет его в сутки до 6 г, что соответствует 15 г пищевой поваренной соли. Рекомендуется ограничивать потребление пищевой поваренной соли до 8 г в сутки, что соответствует 4 г натрия.
Хлор регулирует осмотическое давление в клетках и тканях, нормализует водный обмен, а также участвует в образовании соляной кислоты в желудке. Суточная потребность в хлоре взрослого человека составляет 5-7 г, что удовлетворяется за счет пищевой поваренной соли.
Сера - необходимый структурный элемент аминокислот метионина и цистина; она входит в состав инсулина, принимает участие в его образовании. Суточная потребность в сере взрослого человека - около 1 г. Сера содержится преимущественно в продуктах животного происхождения.
P.s
вся информация с интернета)