В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
cystan98
cystan98
06.06.2021 01:15 •  Другие предметы

5примеров экзистенциального выбора в фильме хоббит

Показать ответ
Ответ:
златагирко
златагирко
13.12.2021 19:21

История Томской области

На окраине города Томска в Лагерном саду находится Томская стоянка эпохи палеолита (18300±1000 лет), открытая Н. Ф. Катценко. В Молчановском районе обнаружены стоянки Могочино I (20150 ± 240 лет)[1] и Соколовская, в Асиновском районе — местонахождение Воронино-Яя. Арышевское местонахождение в Зырянском районе датируется возрастом от 20 до 30 тыс. лет назад (сартанское оледенение)[2].

В Северске на третьей надпойменной террасе реки Томи в местности Парусинка были найдены каменный топор, бивень мамонта и другие части скелета мамонта. На бивне мамонта выявлены рисунки, нанесённые простой мелкой гравировкой, характерной для искусства мадленской культуры. Древний художник изобразил четырёх двугорбых верблюдов, двух мамонтов или слонов, три оперённых стрелы, изображение «всадника», контур человеческой ноги, антропозооморфное существо, трёх мамонтов или слонов, фрагмент рога или бивня, травоядное животное, фигуру женщины, копьё, а также серию символических знаков. Специалистами Музея доисторической антропологии княжества Монако бивень мамонта датирован радиоуглеродным методом возрастом 13000 лет[3][страница не указана 50 дней].

К эпохе мезолита относится стоянка Басандайка II у Томска[4][страница не указана 48 дней]. В Томске на территории Богородице-Алексиевского мужского монастыря обнаружены каменные орудия эпохи раннего неолита (V—III тыс. до н. э.)[5].

Культура гребенчато-ямочной керамики на территории Томской области датируется XV—X вв. до н. э.

Наиболее крупный посёлок в ареале самусьской культуры и основной бронзолитейный центр — поселение Самусь IV (XVII−XVI — XIII века до н. э.) в посёлке Самусь[6].

Шеломокская культура железного века, сложившаяся на юге Томской области, получила название по поселениям Шеломок I[7] и Шеломок II (V—III века до н. э.). К этой же культуре отнесены поселения на Басандайке, в Кижирово, в посёлке Самусь.

Задолго до появления в Сибири русских, территорию современной Томской области населяли люди, относящиеся к кулайской археологической культуре, известной своими бронзовыми артефактами. В III веке до н. э. кулайцы начали переселяться на юг.

Развитие территории области началось в конце XVI — начале XVII веков. Старейшим населённым пунктом области является село (ранее город) Нарым, основанный в 1596 году.

Томск был основан в 1604 году. В 1629 году из Тобольского разряда был выделен Томский разряд, в состав которого помимо Томского вошли Енисейский, Кетский, Красноярский, Кузнецкий, Нарымский, Сургутский уезды[8].

В течение XVIII века административно-территориальное деление Сибири неоднократно менялось. В 1708—1719 годах Томский уезд входил в состав Сибирской губернии с центром в г. Тобольске, в 1719-1764 годах — в Тобольской провинции, в 1764-1779 годах — в Тобольской губернии[8].

Томская область впервые была образована в 1782 году по решению Екатерины II в составе Тобольского наместничества Сибирского царства. Томскую область составляли Ачинский, Енисейский, Канский, Нарымский, Томский и Туруханский уезды[8].

C 1796 года по 1804 год Томск находился в составе Тобольской губернии[8]. В 1804 году была образована Томская губерния[8].

0,0(0 оценок)
Ответ:
KittyKittyk
KittyKittyk
20.01.2022 02:18

Изометрическая проекция

Положение аксонометрических осей приведено на рис.1.

Коэффициент искажения по осям x, y, z равен 0.82.

Изометрическую проекцию для упрощения, как правило выполняют без искажения по осям x, y, z, т.е. приняв коэффициент искажения равным 1.

Окружности, лежащие в плоскостях, параллельных плоскостям проекций, проецируются на аксонометрическую плоскость проекций в эллипсы (рис.2)

Если аксонометрическую проекцию выполняют без искажения по осям x, y, z, то большая ось эллипсов 1,2, 3 равна 1,22, а малая ось - 0.71 диаметра окружности.

Если аксонометрическую проекцию выполняют с искажением по осям x, y, z, то большая ось ось эллипсов 1, 2, 3 равна диаметру окружности, а малая - 0.58 диаметра окружности.

Пример изометрической проекции детали приведен на рис. 3.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота