6. Образуйте сложноподчиненное предложение с определительным
придаточным.
a) 1. Die Aufführung war ein großer Erfolg. Zu ihrer Vorbereitung
brauchten wir viel Zeit. 2. Die Arbeit war zu Ende. Bei ihrer Durch-
führung halfen viele Wissenschaftler. 3. Wir danken dem Ingenieur
herzlich. In seiner Arbeit war viel Neues und Originelles. 4. Während
der Reise besuchten wir viele Städte der BRD. Die Reise dauerte drei
Wochen. 5. Die Ausstellung wurde im Foyer des Theaters durchge-
führt. Zu ihrer Eröffnung kamen viele Menschen.
б) 1. Die Gäste kommen aus der BRD. Wir haben für sie in diesem
Hotel schöne Zimmer bestellt. 2. Die Stadt hat meiner Schwester sehr
gut gefallen. Sie hatte darin einen kurzen Aufenthalt. 3. Ich erinnere
mich noch heute an den Zwinger. Ich verbrachte in dem Zwinger fast
vier Stunden. 4. Die Besucher waren sehr freundlich. Ich wurde ihnen
vorgestellt. 5. Das Bauwerk wurde während des Krieges völlig
zerstört. Die Stadtbewohner waren auf das Bauwerk sehr stolz.
Мужчины нОсили порты и рубахи до колен с кОсым воротом, застёгивающимся на левОм плЕче. Обязательно подпоясывались лёГким пОяском. У простонародИя рубахи были хОлщовые, а штаны цвЕтные с рИсунком. Поверх них уЗкий кафтан, позже называвшийся в народЕ - зипуном.
Первоначально кафтаны шИлись с козырями,
стоячими вОротниками, крестЬяне убрали эти козыри и превратили кафтан-зипун в повседневную рАбочую одежду.
Зимой мужчины одЕвались в овчинные полушуБки и тулупы. На глАвах войлочные пуховые или мЕховые шапки.
На ногах — постолы (лёГкая обувь из куска кожи сплетённым верхОм) лапти сапоги, а зимой валенки. (По А. Рогову)
У практиці обслуговування застосовують три основних подачі:
•в обнос (французький б) – перекладання замовленої страви на тарілку гостя за до спеціальних наборів;
•перекладання закусок і страв у тарілки на підсобному або приставному столі (англійський б);
•у стіл (російський б) – розміщення замовлених страв (кілька порцій в одному посуді або однопорційному) на обідньому столі.
Подача страв в обнос (французький б)
В практике обслуживания применяют три основных подачи:
• в обнос (французский перекладывание заказанного блюда на тарелку гостя с специальных наборов;
• перекладывание закусок и блюд в тарелки на подсобном или приставной столе (английский
• в стол (русский размещение заказных блюд (несколько порций в одной посуде или однопорцийному) на обеденном столе.
Подача блюд в обнос (французский