Африка расположена и в северном, и в южном полушариях. Экватор делит ее почти пополам.
Ее берега омывают Атлантический и Индийский океаны, а также Красное и Средиземное моря.
Африку можно назвать самым жарким материком потому что:
а)Большая часть Африки находится между тропиками
б) Африку омывает самый теплый океан Земли — Индийский.
в) Здесь расположены крупнейшие пустыни мира.
г) Здесь зарождаются раскаленные ветры самум. Материк Африка находится практически полностью в жарких широтах.
В Африке обитают слоны, бегемоты, львы, жирафы, леопарды, гепарды, бородавочники, антилопы (канны, гну, газели), кафрские буйволы, чёрные и белые носороги, зебры, обезьяны (Шимпанзе, Горилла и другие), гиены, дикобразы.
Северный ледовитый океан находится
в северном полушарии.
Северный ледовитый океан самый маленький и холодный. Он омывает Евразию и Северную Америку.
Евразия - самый большой материк нашей планеты. Его площадь около 53,6 млн км². Материк Евразия находится в 3-х полушариях: в северном (Евразия целиком лежит севернее 0-й параллели - экватора) большая часть в восточном полушарии: восточнее Лондона и западнее небольшой части Чукотского полуострова (Евразию дважды пересекает 0-й Гринвичский мередиан) , в западном территории за границами 0-го мередиана (части Чукотки, Британских островов, остров Ирландия, часть Перинейского полуострова) .
Евразия – единственный материк, берега которого омывают все 4 океана. На юго-западе материк соединяется с Африкой .
Вівсяні пластівці - 150 г (1,5 склянки) Борошно пшеничне вищого ґатунку - 150 г (1 неповна склянка) Цукор - 150 г (3/4 склянки) Яйце - 1 шт Мед - 30 г (1 стол. ложка) Масло - 100 г Кориця - 2 г (1/2 чайн. ложки) Розпушувач тіста - 3 г (1/2 чайн. ложки) Сіль - 2 г (1/4 чайн. ложки)
Яйце розтираємо з цукром до побіління. Додаємо мед, покраяне на шматочки масло і продовжуємо розтирати до однорідності (випічка буде ніжною). До борошна додаємо сіль, корицю (щоб вівсяне печиво було особливо ароматним) і розпушувач, все перемішуємо або юємо разом, щоб випічка не мала зайвих грудочок. До яєчної суміші додаємо борошняну і вівсяні пластівці, замішуємо тісто на домашнє вівсяне печиво і кладемо в холод на 1 год. З тіста формуємо невеличкі палянички – майбутнє печиво, викладаємо на деко, застелене папером для випікання, на відстані 1 см одну від одної. Випікаємо15 хв при температурі 180 градусів. Готовий смаколик знімаємо з дека, поки теплий.
Африка расположена и в северном, и в южном полушариях. Экватор делит ее почти пополам.
Ее берега омывают Атлантический и Индийский океаны, а также Красное и Средиземное моря.
Африку можно назвать самым жарким материком потому что:
а)Большая часть Африки находится между тропиками
б) Африку омывает самый теплый океан Земли — Индийский.
в) Здесь расположены крупнейшие пустыни мира.
г) Здесь зарождаются раскаленные ветры самум. Материк Африка находится практически полностью в жарких широтах.
В Африке обитают слоны, бегемоты, львы, жирафы, леопарды, гепарды, бородавочники, антилопы (канны, гну, газели), кафрские буйволы, чёрные и белые носороги, зебры, обезьяны (Шимпанзе, Горилла и другие), гиены, дикобразы.
Северный ледовитый океан находится
в северном полушарии.
Северный ледовитый океан самый маленький и холодный. Он омывает Евразию и Северную Америку.
Евразия - самый большой материк нашей планеты. Его площадь около 53,6 млн км². Материк Евразия находится в 3-х полушариях: в северном (Евразия целиком лежит севернее 0-й параллели - экватора) большая часть в восточном полушарии: восточнее Лондона и западнее небольшой части Чукотского полуострова (Евразию дважды пересекает 0-й Гринвичский мередиан) , в западном территории за границами 0-го мередиана (части Чукотки, Британских островов, остров Ирландия, часть Перинейского полуострова) .
Евразия – единственный материк, берега которого омывают все 4 океана. На юго-западе материк соединяется с Африкой .
Объяснение:
Вівсяні пластівці - 150 г (1,5 склянки)
Борошно пшеничне вищого ґатунку - 150 г (1 неповна склянка)
Цукор - 150 г (3/4 склянки)
Яйце - 1 шт
Мед - 30 г (1 стол. ложка)
Масло - 100 г
Кориця - 2 г (1/2 чайн. ложки)
Розпушувач тіста - 3 г (1/2 чайн. ложки)
Сіль - 2 г (1/4 чайн. ложки)
Яйце розтираємо з цукром до побіління. Додаємо мед, покраяне на шматочки масло і продовжуємо розтирати до однорідності (випічка буде ніжною).
До борошна додаємо сіль, корицю (щоб вівсяне печиво було особливо ароматним) і розпушувач, все перемішуємо або юємо разом, щоб випічка не мала зайвих грудочок.
До яєчної суміші додаємо борошняну і вівсяні пластівці, замішуємо тісто на домашнє вівсяне печиво і кладемо в холод на 1 год.
З тіста формуємо невеличкі палянички – майбутнє печиво, викладаємо на деко, застелене папером для випікання, на відстані 1 см одну від одної.
Випікаємо15 хв при температурі 180 градусів. Готовий смаколик знімаємо з дека, поки теплий.