В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География

Чем, на ваш взгляд, обусловлено огромное разнообразие субъектов административного права?

Показать ответ
Ответ:
PomogiSPb
PomogiSPb
03.06.2022 00:37

1.  Появление в жидкости конкурентной паровой или газовой фазы возможно при понижении местного давления менее некоторого критического значения или при локальном увеличении температуры выше значения температуры кипения в данных условиях. В первом случае фазовый переход первого рода называется кавитацией, во втором - кипением.
2. Кипение представляет собой преобразование жидкости в пар, характеризующееся образованием и ростом в жидкой фазе пузырьков насыщенного пара и газа, внутри которых происходит испарение жидкости. При нагревании жидкости растворенный в ней газ выделяется на дне и стенках сосуда, переходит в свободное состояние в виде паровоздушных полостей.
3.  У двух явлений, кипения и кавитации есть несколько общих свойств. Прежде всего следует отметить существенное отличие пороговых значений давлений и температур, предсказываемых теорией и наблюдаемых на практике. Так, например, специально необработанная вода при нормальных условиях (p0 = 105  Па) вскипает при температуре Tk = 373 К. Причем эта температура настолько постоянна, что некоторое
 время ее полагали некоторой фундаментальной константой и даже была введена в практику температурная шкала Цельсия, в которой величина Tk является одной из ре-перных точек.
4. Заблуждение рассеялось после того, как нагреванию подвергли очищенную и обработанную высоким внешним давлением воду, температура кипения которой была выше декларируемой в качестве константы. Стало ясно, что жидкости не являются, строго говоря, сплошными средами: в них присутствуют неоднородности или ядра (зародыши) конкурентной фазы. Именно эти «дефекты структуры» являлись причиной несоответствия теоретических и экспериментальных значений объемной прочности жидкостей.

В открытом сосуде находятся две несмешивающиеся жи

5.  На рис. 9.331 приведены зависимости давления насыщенных паров от температуры для трёх несмешивающихся жидкостей: 1 - вода; 2 - дизельное топливо; 3 -флотский мазут. Для дизельного топлива и мазута более уместен термин не «температура кипения», а «температура вспенивания». Давление насыщенных паров воды становится равным нормальному атмосферному давлению при t = 100 оС.
6.  Кипение начнётся на границе раздела жидкостей при достижении критической температуры воды. Дизельное топливо при этом вспениваться не будет. Если слои жидкости не очень протяжённые, то вначале выкипит вся вода, а затем в результате вспенивания начнется интенсивный процесс превращения в пар топлива.

0,0(0 оценок)
Ответ:
maximminkov315
maximminkov315
03.06.2022 00:37
1. Скорость испарения воды с просушиваемых вещей будет зависеть от влажности воздуха в комнате, известно, что летом в условиях низкой влажности и относительно высокой температуры мокрая одежда сохнет быстрее. Чтобы ответить на вопрос, необходимо разобраться с влажностью. что ввиду дождя на улице r = 1, поэтому открытие окна приведёт к повышению влажности в помещении и процесс сушки замедлится. Однако это не совсем так. Дело в том, что в помещении влажность вследствие наличия там большого количества мокрой одежды тоже достаточно высока, но главным фактором здесь является температура, которая в комнате выше, чем на улице.
3.  Обратимся к данным  из которых видно, что давление насыщенных паров воды в комнате при более высокой температуре превосходит давление насыщенных паров на улице. Плотность паров воды в комнате тоже выше, чем на улице, в этой связи при открытии онак молекулы пара из комнаты будут перемещаться на улицу до тех пор, пока плотности пара не сравняются. Другими словами с открытым окном в холодное время года одежда будет сохнуть быстрее.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота