В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География

Для каких изделий допустимо "засахаривание": Варианты ответов
для мёда;
варенья;
конфитюра?
Во
Какой шоколад не содержит теобромин:

Варианты ответов
обыкновенный;
десертный;
белый?
Во
Какие желирующие вещества используют при приготовлении сладких блюд:

Варианты ответов
желатин;
крахмал, желатин, пектин;
желатин, агар?
Во
В каком виде вводят белки яиц в самбук:

Варианты ответов
сырые;
взбитые;
варёные?
Во
Каково значение белка яиц при приготовлении самбука:

Варианты ответов
придаёт пышность, пористость;
фиксирует форму;
повышает калорийность?
Во
С какой целью для приготовления компота из смеси сухофруктов перебирают, удаляя примеси, и сортируют по видам:

Варианты ответов
подбирают по цвету;
подбирают по вкусу и аромату;
подбирают с одинаковым сроком варки?
Во
Какой водой промывают 3-4 раза сухофрукты перед варкой компота:

Варианты ответов
холодной;
горячей;
тёплой?
Во
Почему в процессе варки кисель из клюквы приобрёл фиолетовую окраску:

Варианты ответов
перекипел;
добавили много соли;
варили в окисляющей посуде?
Во
Как подготавливают апельсины (мандарины) для варки компота:

Варианты ответов
очищают от кожицы, снимают остатки белой мякоти;
разрезают на дольки, раскладывают в креманки, стаканчики;
нарезают кружочками вместе с кожицей?
Во
Каким становится компот после того, как в него добавляют лимонную кислоту, под действием которой сахароза распадается на глюкозу и фруктозу:

Варианты ответов
более кислым;
более сладким;
кисло-сладким?
Во
Какие фрукты не варят, а раскладывыают в креманки или стаканы, заливают тёплым сиропом, охлаждают:

Варианты ответов
айву, яблоки, груши;
малину, землянику, мандарины, ананасы;
сливы, абрикосы, вишню?
Во
В течение какого времени готовый компот из сухофруктов охлаждаютдо 10 град.С и выдерживают для настаивания;

Варианты ответов
6-8 часов;
8-10 часов;
10-12 часов?
Во
Почему у киселя при хранении на поверхности образовалась плёнка:

Варианты ответов
быстро охладили;
не посыпали сахаром;
использовали много крахмала?
Во
Каким должен быть чтобы получился лучший по качеству напиток из размолотого непосредственно перед варкой кофе:

Варианты ответов
крупного
из обжаренных зёрен;
мелкий?
Во
Какова норма отпуска кофе натурального:

Варианты ответов
50-75 г.;
100-150г.;
75-100г.;
Во
Как подают кофе по-венски:

Варианты ответов
с молочными пенками от топлёного молока;
со взбитыми сливками;
с молоком?
Во
Какие вещества, содержащиеся в чае, оказывают возбуждающее действие на нервную систему человека?

Варианты ответов
красящие;
дубильные;
алкалоид кофеин?
Во
Что придаёт чаю аромат:

Варианты ответов
дубильные вещества;
эфирное масло;
экстрактивные вещества?
Во
Чем можно ароматизировать молочный кисель:

Варианты ответов
корицей;
ванилином;
майораном?
Во
Как сохранить яркий цвет киселя из ягод:

Варианты ответов
добавить сок в конце варки;
быстро охладить;
посыпать поверхность киселя сахаром?
Во
Для приготовления каких десертов используют желатиин:

Варианты ответов
суфле;
самбук;
кисель?
Во
Синерезис-это:

Варианты ответов
старение крахмальных студней;
разжижение при нагревании;
застывание студней?
Во
Щербет-это десерт из:

Варианты ответов
фруктов;
молока;
яиц?
Во
Для приготовления каких десертов используют крахмал:

Варианты ответов
самбук;
кисель;
мусс?
Во
Нугатин-это:

Варианты ответов
карамель с добавлением орехов;
атласная карамель;
пластичная карамель?
Во
Температура, при которой делаются украшения из карамели:

Варианты ответов
100 град.
70 град.
20 град.
Во
Для приготовления какого холодного блюда используют сироп "Шарлот":

Варианты ответов
мороженое;
самбук;
желе?
Во
С использованием какого теста готовится яблочная шарлотка:

Варианты ответов
бисквитного;
пшеничного;
слоёного?
Во
Пудинг относится к сладким блюдам:

Варианты ответов
горячим;
холодным;
напиткам?
Во
Ингредиент, являющийся обязательным для приготовления "гурьевской каши":

Варианты ответов
мак;
пенки;
сливки?

Показать ответ
Ответ:
KatyaD2005
KatyaD2005
02.01.2020 18:32

Ларина Латынина – одна из самых знаменитых русских фигур в истории олимпийских игр. На сегодняшний день она сохраняет позицию единственной гимнастки, которая выиграла на трех Олимпиадах подряд: в Мельбурне (1956), в Риме (1960) и в Токио (1964). Она − уникальная спортсменка, которая обладает 18-ю олимпийскими медалями, среди которых самые большое количество золотых – 9 штук. Спортивная карьера Ларисы началась в 1950 году. Будучи еще школьницей, Лариса выполнила первый разряд в составе сборной Украины, после чего отправилась на всесоюзное первенство в Казань. Благодаря последующим усиленным тренировкам Латынина в 9-м классе выполнила норматив мастера спорта. После окончания школы Ларисе прислали вызов на всесоюзный сбор в Братцево, где сборная команда СССР готовилась к Всемирному фестивалю молодежи и студентов в Бухаресте. Отборочные соревнования юная спортсменка достойно и после получила шерстяной костюм с белой «олимпийской» полоской на шее и буквами «СССР».

Свои первые золотые медали международного масштаба Лариса Латынина получила в Румынии. А 3 декабря 1956 года Лариса отправилась на Олимпиаду в команде с П. Астаховой, Л. Калининой, Т. Маниной, С. Муратовой, Л. Егоровой. Стоит отметить, что все участницы состава дебютировали на Олимпиаде. И там, в Мельбурне, Лариса стала абсолютной олимпийской чемпионкой. А уже в 1964 году Лариса Латынина вошла в историю, как обладательница 18-ти олимпийских наград.

0,0(0 оценок)
Ответ:
vladrydskoj
vladrydskoj
02.01.2020 18:32
Оказание первой при травмах:
Ушибы — закрытое механические повреждения тканей и органов без видимого нарушения целости кожи в результате воздействия
Лечение ушибов без тяжелых повреждений сводится к покою, применению холода в первые часы после ушиба.естественное положение!
Первая
иммобилизация (фиксирование) поврежденного сустава; обезболивание; холодный компресс; направление пострадавшего как можно скорее к врачу.
Раны
Практически любое ранение сопровождается кровотечением.
Самостоятельно можно лечить только небольшие раны (колотые и резаные, ширина которых не превышает 0,5-1,0 см). Во всех остальных случаях необходимо обратиться к врачу.
Следует обеспечить ране максимально возможный покой. Принять удобное положение, обездвижить, если рана сильная, исключить перемещения сдвиги, причиняющие боль.
Кровотечение является одним из самых опасных осложнений ранения. Тяжесть кровопотери определяется скоростью излития крови и продолжительностью кровотечения, поэтому всякое кровотечение должно быть как можно быстрее остановлено.
Острая кровопотеря является смертельной, если раненый теряет 2 – 2,5 л крови.
По отношению к внешней среде различают:
Наружное, внутреннее, внутритканевое кровотечения.
К остановки наружного кровотечения относятся:
- пальцевое прижатие;
- наложение давящей повязки;
- наложение кровоостанавливающего жгута;
- форсированное сгибание конечности.
Перелом
Оказывая первую медицинскую при переломах, необходимо выполнить в первую очередь те приёмы, от которых зависит жизнь пострадавшего, а именно:
1. остановить артериальное кровотечение;
2. предупредить травматический шок;
3. наложить повязку на рану (открытый перелом);
4. создать неподвижность (иммобилизация, места перелома).
Чего нельзя делать при оказании
нельзя сопоставлять отломки кости или исправлять дефект конечности;
нельзя вправлять в рану вышедшие из неё отломки кости и ткани;
нельзя снимать одежду и причинять дополнительные боли, одежду и обувь разрезают, особенно при открытых переломах.
Тепловой удар
Что следует предпринять?
больного перенести в прохладное и хорошо проветриваемое место;
если сознание замутнено, то следует вдыхать пары нашатырного спирта;
расстегните одежду, если одежда из плотной ткани, либо синтетика, то лучше её снять;
лицо и грудь смачивайте прохладной водой;
положите на голову грелку с холодной водой, льдом или мокрую ткань;
поите холодным чаем, подсоленной водой;
госпитализировать.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота