В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География

Докажите, что Россия в середине XIX века оставалась сельскохозяйственной страной. Какие новые явления можно было наблюдать в русской

Показать ответ
Ответ:
volden05
volden05
16.04.2019 23:20
Как и ранее, основное число российских жителей было занято в сельском хозяйстве, а Россия оставалась сельскохозяйственной страной. Более 95 процентов всех пахотных земель отводилось под зерновые культуры — рожь, овёс, ячмень и в меньшей степени пшеницу. Но на протяжении первой половины XIX века общая площадь пахотных земель постоянно увеличивалась. Соответственно увеличивался и рост сбора зерна. Это позволило России не только обеспечивать хлебом собственные нужды, но и стать одним из главных поставщиков зерна на международном рынке. Хлебный экспорт возрос с 20 миллионов пулов в начале века до 70 миллионов пудов к 1861 году. Со второй четверти XIX века в Нечерноземье, в Литве и Белоруссии полевой культурой стал картофель. Постепенно картофель начал входить в рацион питания жителей городов, его использовали для производства крахмала. В Новороссии культивировалась сахарная свёкла, на Кубани, в Воронежской и Саратовской губерниях — подсолнечник. На Юге России, в Крыму, на Кавказе и в Молдавии получило развитие виноградарство и виноделие
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота