В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География

К продукции _ производства относится продукция, предназначенная для собственных нужд предприятия, для изготовления

Показать ответ
Ответ:
koksenenko10
koksenenko10
15.02.2022 17:52

Краткая характеристика

Внешний дизайн рассматриваемых денег был создан в 1997 году, и похож на деньги 1995 года. В тот период купюра имела номинал 500 тыс. рублей. Существует всего 4 выпуска денег: 1998 год, 2001 год, 2004 год, 2011 год. Внешне эти выпуски мало чем отличаются.

передняя сторона 500

Ширина «фиолета» 65 мм, длина 150 мм, цвет соответственно фиолетовый. Материал изготовления – хлопковая бумага с волокнами фиолетового, зеленого и красного цветов.

Левую сторону денег 500 рублей наделяет вертикальный орнамент. На обеих поверхностях отображен номинал в виде букв с дублированием цифрами. Слева вверху в углу размещен двуглавый орел. Вокруг него расположена надпись по кругу коричневого цвета: «Банк России».

Внешний вид

Денежный знак рассматриваемого номинала посвящен красивому, но суровому региону Поэтому цветовая гамма поверхностей в виде «фиолета» смотрится вполне уместно. Разберемся, что отпечатано на банкноте.

Передняя сторона отображает город Архангельск. Это крупный город на севере, является административным центром. В нем сконцентрированы северные традиции

На лицевой части изображен настоящий памятник Петру I в Архангельске. Внизу – лента с наименованием «Архангельск». На фоне показан речной вокзал.

На обратной поверхности решено показать на фоне Святого озера Соловецкий монастырь. По поверхности озера идет 2-мачтовый коч, на котором раньше плавали жители В следующих версиях купюры данного судна уже нет.

Расстояние между Соловецким и Архангельским монастырем около 250 км. Но на банкноте эти достопримечательности расположены рядом. Чтобы их увидеть, надо просто повернуть банкноту другой стороной.

Постамент Петру Великому в Архангельске был открыт в России в 1914 году популярным скульптором Антокольским. Такие памятники есть и в других местах, например, в городе Таганроге. В Архангельске его делали Соловецкие монахи.

Когда пришла советская власть, то Петра Первого убрали с постамента, а вместо него установили памятник жертвам интервенции. Длительное время Петр Первый просто лежал на берегу реки. Только после войны его снова водрузили на набережную. С тыльной стороны 500 рублевой купюры отображен морской вокзал, который построен в 70-х годах 20-го века.

задняя сторона 500

На фоне вокзала Соловецкий монастырь – интересное место Севера России. Монастырь создан в 1436 году, начиная с 16 века по 1939 год в помещении размещалась тюрьма.

Объяснение:

Только Так

0,0(0 оценок)
Ответ:
sashak73
sashak73
21.04.2022 02:37

В барах применяются различные методы обслуживания посетителей: самообслуживание, обслуживание официантами и комбинированное обслуживание Потребители могут выпить коктейль у барной стойки или пер ренесть напитки и различные изделия к обеденному столу (при самообслуживании), а также заказать напиток у официанта В некоторых случаях заказанный напиток готовят за столиком заказчика Для этого используют специально оборудованный передвижной тележка, которым при необходимости пользуется бармен Собранный со столов использованную посуду официанты или сборщики посуды выносят на подносацях.

В баре при ресторане коктейли гостям, приглашенным на праздник или прием, подают в обнос

При самообслуживании у барной стойки потребители рассчитываются непосредственно с барменом, при обслуживании официантами - с официантом конце обслуживания

Получить выполненную работу или консультацию специалиста по вашему учебному проекту

Узнать стоимость

Ночной бар работает с 20-ти часов вечера до 6-ти утра в зале устанавливают небольшие столы круглой или квадратной формы, удобные кресла или диваны

Мебель размещают с учетом конфигурации зала так, чтобы часть его можно было использовать для танцев В зале транслируется танцевальная музыка В удобном месте можно установить цветной телевизор что позволит желающим посмотреть интересные телепередачи Гостей в баре обслуживают бармены и официанты Расчет производится наличными, чеками или кредитными картамками.

В молочном, винном, пивном баре у стойки потребителей обслуживают бармены, в торговом зале применяется самообслуживания или обслуживания официантами Молочный бар в основном работают в дневное ни часови.

Пресс-бар При проведении соревнований, съездов, конференций представителей прессы обслуживают в пресс-баре Он может работать по методу самообслуживания или с обслуживанием официантами Режим работы предпр приятия зависит от расписания проведения указанных мероприятий и согласовывается с руководителем пресс-центртру.

Бармен за барной стойкой – главная фигура и ему должно быть удобно за своим рабочим местом. И дело не только в человечности, а, скорее, в обеспечении эффективности работы бармена. Ведь чем быстрее бармен будет обслуживать заказы, тем клиенты будут более довольные и больше заказов сделают.

Рабочее место бармена — место за барной стойкой, предназначенное для выполнения операций по приготовлению коктейлей и отпуску продукции бара, оснащенное барным оборудованием, инвентарем и посудой. Оно должно быть организовано таким образом, чтобы бармен в процессе работы затрачивал как можно меньше времени на непроизводительный труд и лишние движения. В идеале бармен не должен делать больше одного шага в ту или иную сторону.

Само рабочее место бармена можно условно разделить на несколько зон: передняя барная стойка (верхняя и нижняя), проход и задний бар.

Передняя барная стойка (верхняя) – несет наибольшую нагрузку в работе бармена. Это и прилавок, на который бармен подает напитки, и место ожидания друзей (а если барная стойка рабочая –то и место проведения досуга). Кроме того, бармен всегда следит за посетителями в зале, так что это основное место наблюдения. Барные стойки всегда должны содержаться в чистоте, быть красивыми и удобными для работы.

Барная стойка (нижняя) – это само рабочее место бармена, где бармен готовит напитки. Здесь размещается основная масса оборудования, необходимого для работы бармена (ледогенераторы, мойка и т.д.) Также всегда под рукой на этой части стойки размещают запас бокалов, наиболее часто используемых в баре.

Проход – это место между барной стойкой и баром, где бармен перемещается. Расстояние между барной стойкой и задним баром не должно быть большим, иначе бармену придется много и долго ходить и делать лишние движения, но достаточно просторным, чтобы бармен не задевал оборудование и мог готовить напитки. Нельзя этот проход загромождать ящиками с напитками, мусором, иначе эффективность работы бармена существенно снижается и может привести к травматизму или периодическому опрокидыванию и разливу напитков.

Задний бар – это место хранения и выставка основной массы напитков. Мало красиво расставить бутылки на заднем баре, необходимо сделать их использование максимально эффективным для работы бармена - наиболее популярные следует ставить ближе к бармену. Порядок расположения напитков в течение рабочего дня не меняется, что доводит действия бармена до автоматизма, и он не тратит лишнее время на их поиск. Часто внизу заднего бара размещают различные полки для хранения запаса напитков, холодильники.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота