Вспомним: вписанный угол равен половине центрального угла, на дугу которого он опирается.
Соединив точки В и D, получим два вписанных угла
∠АВD и ∠СDВ.
∠АВD равен половине центрального угла, опирающегося на дугу 54° и равен 27°
∠СDВ равен половине центрального угла, опирающегося на дугу 70° и равен 35°
Сумма углов в треугольнике DЕВ равна 180°,
поэтому ∠DЕВ=180°-(35°+27°)=118°
∠СЕВ, величину которого нужно найти, смежный углу DЕВ, их сумма, как сумма частей развернутого угла, равна 180°.
∠СЕВ=180°-118°=62°
Объяснение:
Элементы этикета»
Цели урока:
Обучающие:
– формирование знаний о понятиях «сервировка стола», «этикет», «прибор», правилах сервировки стола и элементах этикета;
Воспитательные:
– воспитание эстетического вкуса, толерантности, самостоятельности, аккуратности;
Развивающие :
– развитие трудовых навыков и исполнительского умения и самоконтроля при сервировке стола, складывания салфеток.
Тип урока: усвоение новых знаний и формирования умений и навыков;
Методы: репродуктивный, частично-поисковый, практический;
Дидактическое обеспечение: презентации, раздаточный материал, , посуда для сервировки стола, салфетки.
Новые термины: сервировка стола, этикет, прибор
«Умел в гости звать - умей и встречать»
Структура урока
1.Организационная часть
2. Повторение пройденного материала
3. Изучение нового материала
4. Практическая работа 1 «приготовление блюда «Пицца»»
5. Закрепление пройденного материала
Практическая работа №2 «Сервировка стола. Чаепитие»
6. Подведение итогов урока
Вспомним: вписанный угол равен половине центрального угла, на дугу которого он опирается.
Соединив точки В и D, получим два вписанных угла
∠АВD и ∠СDВ.
∠АВD равен половине центрального угла, опирающегося на дугу 54° и равен 27°
∠СDВ равен половине центрального угла, опирающегося на дугу 70° и равен 35°
Сумма углов в треугольнике DЕВ равна 180°,
поэтому ∠DЕВ=180°-(35°+27°)=118°
∠СЕВ, величину которого нужно найти, смежный углу DЕВ, их сумма, как сумма частей развернутого угла, равна 180°.
∠СЕВ=180°-118°=62°
Объяснение:
Элементы этикета»
Цели урока:
Обучающие:
– формирование знаний о понятиях «сервировка стола», «этикет», «прибор», правилах сервировки стола и элементах этикета;
Воспитательные:
– воспитание эстетического вкуса, толерантности, самостоятельности, аккуратности;
Развивающие :
– развитие трудовых навыков и исполнительского умения и самоконтроля при сервировке стола, складывания салфеток.
Тип урока: усвоение новых знаний и формирования умений и навыков;
Методы: репродуктивный, частично-поисковый, практический;
Дидактическое обеспечение: презентации, раздаточный материал, , посуда для сервировки стола, салфетки.
Новые термины: сервировка стола, этикет, прибор
«Умел в гости звать - умей и встречать»
Структура урока
1.Организационная часть
2. Повторение пройденного материала
3. Изучение нового материала
4. Практическая работа 1 «приготовление блюда «Пицца»»
5. Закрепление пройденного материала
Практическая работа №2 «Сервировка стола. Чаепитие»
6. Подведение итогов урока