НАПИШИТЕ КОРОТКО ОТВЕТ БЛАГОДАРЮ ЗА РАНЕЕ! ЗА ОТВЕТ! ПРЕДМЕТ:АНАТОМИЯ
БИЛЕТ №15
1. Мимические и жевательные мышцы. Особенности строения мимических мышц
2. Подключичная артерия, ветви. Анастомозы между ветвями артерий головы и шей.
3. Центральная нервная система. Спинной мозг – топография, строение, оболочки, функции. Конечный мозг. Полушария и доли большого мозга. Кора большого мозга (цито- и миелоархитектоника).
БИЛЕТ №16
1. Мышцы и фасций плечевого пояса, плеча, предплечья, кисти. Подмышечная ямка, ее топография.
2. Артерии верхней конечности. Подмышечная, плечевая, локтевая и лучевая артерии. Ладонные артериальные дуги, артерии кисти.
3. Оболочки головного мозга. Проводящие пути центральной нервной системы.
БИЛЕТ №17
1. Мышцы и фасций тазового пояса, бедра, голени и стопы. Бедренный и приводящий каналы, подколенная ямка, каналы голени.
2. Топография, части, сужения и строение стенки пищевода. Топография, части, строение и функции желудка.
3. Нисходящая аорта: грудная и брюшная части. Париетальная и висцеральные ветви. Анастомозы между ветвями нисходящей части аорты. Общая подвздошная артерия.
БИЛЕТ №18
1. Строение зубов. Молочные и постоянные зубы. Анатомическая формула зубов Строение и функции языка. Лимфоидное кольцо Пирогова- Вальдейра. Слюнные железы: околоушные, подчелюстные, подъязычные. Топография, части глотки, отверстия, строение.
2. Матка, топография, строение, функции. Влагалище, строение, особенности, функции. Строение наружных женских половых органов. Овариально-менструальный цикл. Овогенез.
3. Общее строение желез внутренней секреций. Значение их для организма.
БИЛЕТ №19
1. Тонкая кишка, ее отделы, топография, строение, функции. Кишечная ворсинка.
2. Женские половые органы. Яичник, топография, строение, функции. Местоположение, строение, функции маточных труб.
3. Наружная и внутренняя подвздошные артерии, их париетальные и висцеральный ветви.
БИЛЕТ №20
1. Толстая кишка, ее отделы, топография, строение, функции.
2. Артерии нижней конечности. Бедренная, подколенная, передняя и задняя большеберцовые артерии, малоберцовая артерия. Артериальная дуга стопы, артерии стопы.
3. Вегетативная нервная система: отделы, закономерности строения, функции. Центры симпатической и парасимпатической нервной системы.
БИЛЕТ №21
1. Печень - местоположение, форма, строение, функции. Особенности строения кровеносного русла печени. Желчный пузырь- строение. Поджелудочная железа: топография, строение, функции.
2. Вены большого круга кровообращения. Верхняя полая вены источники ее формирования.
3. Черепно- мозговые нервы, строение
БИЛЕТ №22
1. Пищеварительная система. Брюшной. Брюшная полость и полость брюшины, забрюшинное Производные брюшно- брыжейки и сальники.
2. Полость носа- границы, особенности строения слизистой оболочки.
3. Периферическая нервная система. Общая анатомия спинномозговых нервов, их образование. Шейной, плечевой, поясничной, крестцовое сплетение, грудные нервы, области иннервации. Череп грудные нервы, области иннервации.
БИЛЕТ №23
1. Гортань, трахея, бронхи- местоположение, строение, функции.
2. Анастомозы между воротной веной и притоками верхней и нижней полых вен.
3. Органы кроветворения и иммунной системы.
БИЛЕТ №24
1. Бронхиальное дерево. Строение плевы. Полость плевы. Плевральные синусы. Средостение – его границы, отделы. Топография органов средостения.
2. Понятие рефлекса, рефлекторной дуги. Анатомо- функциональная характеристика проводящих путей центральной нервной системы.
3. Особенности строения кровеносного русла головного мозга, сердце, легких, печени, почек, эндокринных желез.
БИЛЕТ №25
1. Костный мозг, вилочковая железа, селезенка: топография, строение, функции.
2. Женские половые органы. Яичник, топография, строение, функции. Местоположение, строение, функции маточных труб.
3. Сердце: местоположение, границы, строение (камеры, оболочки, клапаны), функции.
Заключение
Таким образом, блины и блинчики в наше время являются неотъемлемой частью на столах. В любом заведении в меню обязательно вы найдете это исконно русское блюдо. Эти изделия калорийны. Их ассортимент очень разнообразен. Блины бывают с припеком, красные, зеленые, на томатном соусе, блины с манкой, гречневые блины с морковью, блины с вишневым кремом и др. Блины можно подать со сметаной, с маслом сливочным, с джемом, повидлом, с медом, с икрой, с кетой, с семгой, с сельдью и т.д. Также бывают блинные торты и пироги - блинный пирог с грибами, блинный торт с курагой, а также блинные роллы и блинные мешочки с жульеном из морепродуктов.
Блинчики можно подать как блинчики по мексикански, блинчики фламбе с ликером, шоколадные блинчики с творогом. Еще подают блинчики с печенью, с банановой начинкой, с яблоками в ванильном соусе, со сметаной и с сахаром, карамелью, с фруктами. Также можно блинчики нафаршировать.
Блины и блинчики можно соответствующе оформить, к примеру в форме конвертиков, трубочек, шестигранников, свечек, роллов; а в итоге получается вкусно, красиво и сытно.
Объяснение:
Инфляция — это устойчивый рост общего уровня цен на товары и услуги. При этом отдельные товары могут заметно дорожать, другие — дешеветь, а третьи — вообще не меняться в цене.
В основном цены на товары и услуги зависят от с и предложения на рынке, а некоторые цены регулирует государство. Например, если у фермеров случился хороший урожай овощей, цены на помидоры и картошку будут падать. Если государство в это же время повысило акцизы на алкоголь, цены на спиртное резко пойдут вверх. При этом общий уровень цен может вырасти лишь чуть-чуть.
боротьс с ней думаю это никак
может что бы с на все продукты одинаково
это в основном зависит от государство точнее от главы