В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География

по вертикали впишите названия частей ррибора так, чтобы в выделенных горизонтальных клеточках получилось его название​


по вертикали впишите названия частей ррибора так, чтобы в выделенных горизонтальных клеточках получи

Показать ответ
Ответ:
рамэлайнура
рамэлайнура
20.12.2022 11:47
Царица Томирис — правительница, чей образ стал нарицательным. Легенды о Томирис рассказывают по сей день. Ее красоту, силу духа, смелость и героизм воспевают. О царице пишут книги, снимают фильмы. О ней был поставлен балет. В ее честь назван астероид. Биография царицы Томирис Две тысячи лет назад бескрайние просторы нынешнего Казахстана населяли саки — народ могучий и бесстрашный. Рассказы о том, кто такие саки, распространялась по всем землям. Образ сакского воина, мужчины или женщины, отразился в мифологии. Легендами стали две сакские царицы — Томирис и Зарина. О Томирис рассказывают, что и ее тело, и ум были одинаково прекрасны. Она известна как прародительница женщин-воинов — амазонок. Но жизненный путь Томирис был наполнен горем, испытаниями и мучениями, о чем рассказывает одноименный фильм 2019 года. Тем не менее ее история и , борьба за независимость народа придают и сегодня образу сакской царицы актуальность, делают его любопытным для наших современников.
0,0(0 оценок)
Ответ:
uchenik0012
uchenik0012
25.06.2022 05:56

рыбу варят:

целиком (тушкой)

в виде звеньев

филе крупных

следующий ход:

вода покрываем рыбу слоем около 3см.

Добавляем лавровый лист,перец горошком,соль.

Варку рыбы проводят в 2этап:

1.содержимое котла доводят до кипения

2.уменьшают нагрев,и варят рыбу без кипения(80°-85°) 45-90минут

Звенья и крупные куски рыбы,предназначение для холодных блюд и закусок,после варки вынимает из котла вместе с решеткой.

Смывают сгустки свернувшегося белка и охлаждают до комнатной температуры.

Удаляют шпагат и рыбы. переносят в холодильный шкаф.Звенья нарезают на порций,удалив хрящий

Заливают двукратным количеством горячей воды.

Добавляет соль,специй,лук,петрушку.

Доводят до кипения.

Нагрев уменьшают, варят 15-20минут

Технология блюд из припущеной рыбы:

Целиком припускают

стерлядь

форель

сига

угря

салаку.

Крупными кусками:

севрюгу

белугу.

Порционными кусками:

рыбу всех видов

Порционные куски припускают

10-15мин

Целую рыбу и звенья припускают:

30-45минут

Потеря массы при припускании

18%

Горбуши,кеты,стерляди:

20%

Осетриды,сюврюги,белуги:

16-21%

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота