В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
natusy2411
natusy2411
24.02.2021 09:50 •  Другие предметы

Повесть ч айтматова белый порохов как он проводил обычно своё время? в какие игры играл

Показать ответ
Ответ:
Gпчелкажужу
Gпчелкажужу
21.03.2021 14:10

Благоприятные природные условия для развития сельского хозяйства:

-мягкий климат

-большой вегетационный период

-наличие рек и озёр

-равнинность территории

-плодородие почв

-достаточное увлажнение.

 Неблагоприятные природные условия для развития сельского хозяйства:

-неплодородные почвы

-горный рельеф местности

-засушливый климат

-болотистая местность

-отсутствие рек и озёр

-небольшой вегетационный период

-недостаточное увлажнение

-наличие вечной мерзлоты

-суровый климат

-низкие среднегодовые температуры.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
KaRaIcHiTaN
KaRaIcHiTaN
03.11.2020 10:17

1)Одноклеточные грибы : состоят из 1 клетки;

быстро размножаются;

наличие многоядерного мицелия;

наличие гифов (тонких нитей);

микроскопические размеры;

отсутствие пластид;

размножение спорами;

гетеротрофное питание.

Шляпочные грибы : размножаются с спор;

Клеточная оболочка содержит хитин;

гетеротрофное питание;

Многоклеточны;

2) "Съедобные и ядовитые"

3)плесневые грибы чаще несут отрицательную роль, т.к. знакомы человеку как источник порчи продуктов питания. Плесень с названием «благородная гниль» активно применяется в виноделии для созревания дорогих вин. В природе плесневые грибы являются почвообразователями, т.к. они сапротрофы и разрушать органические остатки и минерализовать сложные вещества. Много видов этихгрибов уничтожают в почве возбудителей заболеваний.

Дрожжи: активно используются для ферментации (брожения) и в хлебопечении при выпечке хлеба и хлебобулочных изделий. Применяются в производстве пива, вина, кваса и др. продуктов, получаемых в результате брожения.

Мукор: есть как положительное, так и отрицательное значение. Так, некоторые разновидности являются возбудителями у животных и человека болезней – мукоромикозов. Но есть и такие виды, что несут в себе полезную роль, выступая сырьем для производства антибиотиков. Также некоторые разновидности обладают высокой ферментативной активностью и, подобно дрожжам вызывать процесс брожения, играя роль закваски.

4) гриб Lophodermium pinastri;  Melampsora pinitorqua A. Braun. грибы , паразитирующие на растении "Сибирский Кедр"

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота