В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
mnize123
mnize123
06.03.2023 06:52 •  Другие предметы

Поясніть на прикладах, як відбувається самовизначення объясните на примерах, как происходит самоопределение​

Показать ответ
Ответ:
yuliyanaumenko2
yuliyanaumenko2
28.12.2022 15:58

Товар:      Январь                 Февраль                   Март                  Всего:

Стол:         1 576 400               1 465 400                  1 798 500         4 840 300                                                          

Стул:        2 951 500               2 871 400                   2 764 800         8 587 700                                          

Шкаф:      1 479 500              1 332 100                     1 574 800         4 386 400                                          

Всего:       6 007 400             5 668 900                 6 138 100          35 628 800

0,0(0 оценок)
Ответ:
GAMAEW66
GAMAEW66
17.03.2020 08:56

ерещагин

На Руси с сыром знакомы давно. А вот насколько давно — во одни историки ссылаются на отчет сборщика дани времен Ярослава Мудрого (это начало XI века), в котором написано, что налог платили сыром. Другие больше доверяют «Домострою» — сборнику правил, советов и наставлений по всем направлениям жизни человека и семьи, написанному в XVI веке. Там слово «сыр» употребляется не один десяток раз. К примеру, в главе «Свадебный чин» сказано: «И пока начнет сваха князю и княгине волосы зачесывать, в те поры бы дружка сыр ломал да караваи резал».

О том, как делали эти сыры, данных нет совсем. Скорее всего это был «сырный творог», который получали за счет естественного свертывания коровьего молока. Его разливали по банкам, оно скисало и затем створаживалось, после чего творог подвешивали к потолку и солили. В результате получалось нечто, напоминающее брынзу, фету или сулугуни. Твердых сыров не делали, потому что сычужный фермент для них нужно было получать из желудка теленка, резать которого тогда считалось табу: слишком высоко в хозяйстве ценились взрослые коровы и быки. Да и в целом производство сыров было семейным делом, а не массовым.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота