В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Dima1Tap
Dima1Tap
17.02.2021 17:51 •  Другие предметы

Прочитайте отрывок из сочинения историка и укажите название города, пропущенное в тексте. Для укрощения восстания Пётр отправил самого фельдмаршала

Показать ответ
Ответ:
Kronk123
Kronk123
05.06.2020 01:39
Углеводы - это углеводородные соединения. Общая формула: Сn(H2O)m.
Классификация углеводов:
1) Простые углеводы - моносахариды. В зависимости от числа углеводных атомов в их молекуле различают: триозы (глицеральдегид), тетрозы (эритроза), пентозы (рибоза, дезоксирибоза, входящие в состав нуклеиновых кислот, АТФ), гексозы (глюкоза, фруктоза).
2) Сложные углеводы - это полимеры, состоящие из моносахаридов, соединенных гликозидной связью. Различают:
- олигосахариды - углеводы, построенные из небольшого числа (2-10) моносахаридных остатков, растворимые, имеют сладкий вкус;
- дисахариды - углеводы, объединяющие два моносахарида (пищевой сахар - сахароза, состоит из одной молекулы глюкозы и одной молекулы галактозы; мальтоза = глюкоза + глюкоза; лактоза = глюкоза + галактоза; сахароза = глюкоза + фруктоза);
- полисахариды - сложные высокомолекулярные углеводы, образованные сотнями и тысячами молекул моносахаридов, нерастворимые, не имеют сладкого вкуса. Это линейные и разветвленные полимеры, мономеры которых соединены гликозидной связью;
- гомополисахариды - состоят из множества одинаковых моносахаридных остатков (крахмал, гликоген, целлюлоза);
- гетерополисахариды - состоят из моносахаридов разных видов (гепарин).
Функции углеводов:
1) Структурная (строительная) - входят в состав клеточной стенки растений, бактерий, грибов.
2) Энергетическая - при окислении 1 г. углеводов выделяется 17,6 кДж энергии.
3) Запасающая - крахмал у растений, гликоген - у животных.
4) Составной компонент ДНК, РНК, АТФ, ФАД 2+, НАД +, НАДФ +
5) Защитная - рецепторы тканей совместимости, хитиновый покров членистоногих.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота