В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
zurkus112
zurkus112
06.04.2020 20:15 •  Другие предметы

роздум-реклама про Алісу текст

Показать ответ
Ответ:
Leylanagieva
Leylanagieva
16.08.2021 10:53

Мое сочинение получилось вот таким:  

Фридрих Ницше, несомненно, является одним из самых одиозных философов XIX века. Идея о сверхчеловеке, которая поставлена в противоположность общей «человеческой» направленности философии предшествующих поколений, поставила его в положение изгоя современной ему философии. Но дальнейшее развитие философской мысли показало, что идея сверхчеловека вовсе не чужда развивающемуся капиталистическому обществу.

Писать о Ницше довольно трудно, поскольку это требует полной отдачи. Независимо от того «против» ты или «за» - самое главное не оставаться равнодушным. Жизнь и творчество Ницше – чистота, искренность, желание идти до конца. Ницше заставляет видеть мир, а видеть – это всегда творение.

В основном все работы, написанные о Ф. Ницше и его творчестве далеки от действительности. По-моему мнению причина заключается в том, что каждый человек понимает его по-своему, находит в его словах что-то своё, делает выводы лично для себя. Из-за присутствующей двузначности его философии происходит расхождение во мнениях, понятиях и оценках. О том, что насамом деле хотел донести Ницше в своих текстах , знает только сам философ.

Философия Ф. Ницше отличается своей нетрадиционностью, неординарностью, резкостью и в то же время своевременностью и логической обоснованностью. «Бог умер! Мы его убили - вы и я!», - говорит Ницше словами «сумасшедшего» в своей работе «Весёлая наука». На место бога Ницше ставит человека, но не обычного, не такого как мы все, а сверхчеловека. Сверхчеловек – это идеал человека, который лишён различных моральных запретов и наделён почти неограниченными правами, это то, к чему должен стремиться каждый из «обычных» людей.

Можно сказать, что философия Ницше имеет морально-этическую основу, что является актуальным на сегодняшний день и представляет большой интерес не только для философов.

Несомненно, Ницше сделал прорыв в философии. Его труды представляют собой собрания отдельных гениальных афоризмов, высказываний, проповедей, что в совокупности создаёт возможность различных интерпретаций и оценок взглядов.

В данной работе рассматривается феномен сверхчеловека. В основном все исследователи и комментаторы отмечают уверенно, что слово «сверхчеловек» Ницше почерпнул в гетевском «Фаусте». Но если вглядеться в текст «Фауста», то можно сразу увидеть весьма ироничное употребление этого понятия.

Мир – это хаос, который не укладывается в рамки каких-либо законов. Этому хаотичному миру присуще «вечное возвращение». Изменения в мире и приводят к появлению человека. Но это не является прогрессом. Напротив, всё, ведущее к нам, было упадком.

Уффф... Вот кажется все. На самом деле, я считаю Ф. Ницше был удивительным человеком-философом. Его философские мысли достигали идеала. Мне кажется только Ницше смог перенести нам основную и главную мысль этого текста.

0,0(0 оценок)
Ответ:
bekkalvina2405
bekkalvina2405
24.11.2020 06:58

ответ:

сред­ний каменный век (мезолит) охватывает период 12—5 тысячелетий до н.э. в  казахстане памятни­ков эпохи мезолита обнаружено немного. в конце палеолита и в начале мезолита произош­ли значительные природно-климатические изменения. ранее покрывавший поверхность земли лед наконец- то растаял. под влиянием солнца начали формиро­ваться растения и животные современного типа. в эпоху мезолита одной из главных особеннос­тей стало появление микролитов - мелких камен­ных орудий труда  первобытного человека, которые  имели длину 1-2 сантиметра. в основном микро­литы - это тонкие каменные пластины, служив­шие наконечниками стрел и вкладными лезвиями в костяных, деревянных или роговых орудиях эпо­хи мезолита. еще одной особенностью мезолита является изобретение  лука  и  стрел.  лук позволил людям охотиться на мелкую дичь с дальнего расстояния. по сравнению с копьем лук повысил знание охоты в жизни родовой общины. охота пре­вратилась в основное занятие древних людей, так как в эпоху мезолита, исчезли такие крупные жи­вотные, как мамонт,шерстистый носорог, а также крупные стадные животные. раньше их было легко добыть, загнав в ямы и загоны. теперь следо­вало научиться охотиться на осторожных и ловких, в основном одиночных животных, таких как олень, кабан. лук же позволил людям охотиться на мел­кую дичь.

в эпоху мезолита люди не жили подолгу в од­ном месте. они вынуждены были менять места сво­его обитания, следуя за мигрировавшими живот­ными, которые постоянно искали богатые травами пастбища. мезолитические охотники жили по бе­регам рек  иртыш,  есиль  (ишим),  тобол,торгай, жайык (урал). в казахстане известны более  20 мезолитических стоянок.  ввиду того, что мезолитические охотники не жили подолгу на одном месте, их жилища тоже не были постоянными. они сооружали себе жилища из вкопанных в землю жердей, покрыв их шкурами животных. основания таких жилищ глубоко вкапы­вались в землю, а площадь их  составляла 40-60 квад­ратных метров. остатки подобного жилища были обнаружены на берегу реки есиль (ишим).  в 8 тысячелетии до н.э. на всей территории ка­захстана установился благоприятный климат. резкое потепление не требовало теперь, как ранее, строитель­ства теплых жилищ. ученые считают, что в самом конце мезолита  первобытными людьми  начался про­цесс    диких животных и окультури­вания некоторых растений.  в эпоху мезолита окрепла родовая общи­на.  роды постепенно объединялись в племена. воз­никлоразделение труда  между мужчинами и жен­щинами. теперь мужчины охотились на зверей, а женщины занимались собирательством. в общине все члены рода были равноправны. обязанности распределялись в зависимости от возраста членов общины. в роду четко делились по возрастному признаку на взрослых, стариков и детей. старики были хранителями традиций, обычаев, мудрыми наставниками. взрослые добывали пропитание, строили жилища, охраняли род от внешних вра­гов. дети получали по потребности пищу и одеж­ду, однако не могли участвовать в общественной жизни общины. переход детей в сообщество взрос­лых осуществлялся при специальных об­рядов -  инициации.  мальчики испытывались в охоте, в натягивании лука, меткости стрельбы из него, а девочки - в ведении хозяйства, в приготовлении пищи. обычно к таким испыта­ниям дети подготавливались с малых лет.

возникновение земледелия и скотоводства.  около 10 тысяч лет назад люди стали заниматься  земледелием.  ученые считают, что первоначально земледелие было занятием женщин. в то время, когда мужчины охотились, женщины были заня­ть: сбором дикорастущих растений, их плодов и кореньев. возможно, однажды они заметили, что упавшее на землю семя дало на следующее лето исходы, а затем и плоды. развитие собирательства к возникновению примитивного земледе­лия. люди стали высевать дикие растения. древние люди обрабатывали землю палкой-  копалкой. затем была придумана  мотыга  с каменным основанием. также люди изобрели простей­ший серп и зернотерку из камня. постепенно на­учились сортировать различные виды растений. выбирая лучшие семена и создавая для растений благоприятные условия (поливая их), стали получать хорошие урожаи. обработка земли мотыгой требо­вала большого труда, тем не менее земледелие при­носило постоянные урожаи и обеспечивало людей пропитанием. из занятия охотой возникло  скотоводство.представьте, что охотники поймали на охоте малень­ких козлят и ягнят! их было жалко убивать. люди стали строить специальные загоны для них, где они содержались и подрастали. таким образом были при­ручены овца, коза, корова, свинья, лошадь. возле поселений древних людей всегда обита­ли дикие собаки, питавшиеся отбросами и остат­ками пищи людей. при приближении к поселению диких зверей они воем и лаем лю­дей. человек приручил собаку. она стала незаме­нимым древнего человека при охоте.  собакибыстро находили зверя и способствовали удачной охоте.  люди  вкладывали много труда и терпения для    и выращивания при­рученных животных.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота