В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География

с экологией Почему азот называется биогенным?
в каких процессах в организме он участвует?
какие последствия в организме человека, животных, растений возникают при избытке азота?
какие последствия в организме человека, животных, растений возникают при дефиците азота?
в каких пищевых продуктах содержится азот?

Показать ответ
Ответ:
ayskamaska
ayskamaska
30.11.2020 14:18
1) Азот называется биогенным, потому что он входит в состав всех живых организмов и необходим для их жизнедеятельности.

2) Азот необходим для процессов обмена веществ , также усиливает рост стеблей и листьев у растений

3) последствия в организме человека при избытке азота: Повышение нагрузки на почки и печень и признаки отравления токсичными азотсодержащими веществами( у животных также)
Последствия при избытке азота у растений: Избыток азота выделяет быстрый рост листьев, вследствие этого возникает другой растительный рост. Энергия для роста цветов перенаправлена ​​на распространение листья, поэтому растения могут даже не производить необходимые репродуктивные органы в течение вегетационного периода.

3) последствия при дефиците азота у человека: Многочисленные расстройства, отражающие нарушения обмена белков, аминокислот, азотсодержащих соединений и связанных с азотом биоэлементов (дистрофия, отеки, различные иммунодефициты, апатия, гиподинамия, задержка умственного и физического развития и тд)

У животных последствия при дефиците:остеодистрофия и слабость

У растений: Главный признак – это прекращение роста и общая слабость.

4) Азотсодержащие продукты
Белковые продукты — мясо, рыба, яйца, молоко, творог, бобовые и орехи —являются азотистой пищей и Нитраты и нитриты - Это соли азотной кислоты, которые используются в медицине, пищевой промышленности при производстве колбас, содержатся в обычной питьевой воде.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота