В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
stasyaverh
stasyaverh
08.10.2022 06:05 •  Другие предметы

с проектом по технологии
Нужно "Разработать проблему для последовательной работы над ней.
Составить план, рассмотрев этапы проектной деятельности."
Я вообще не понимаю что нужно делать

Показать ответ
Ответ:
Lady2575
Lady2575
13.01.2022 15:58

Объяснение:

1. Измерение физических величин. Система единиц.

Измерить физическую величину – значит сравнить ее с эталоном. Цена деления - это минимальная величина, которую можно измерить этим прибором. Чтобы найти цену деления, нужно выбрать два деления с числовыми значениями, из большего вычесть меньшее и разделить на число делений между ними.

В2 – В1

Ц.д. = ————

N

Если измеряемая величина сравнима с ценой деления, точность измерений будет очень маленькой. Чем меньше цена деления, тем точнее результат измерений. Чтобы оценить погрешность измерений, нужно найти отношение цены деления к измеренной величине. В случае измерения величины малых тел пользуются рядов. Измеренную величину записывают в правильной форме, т. е. выделяют значащую часть числа и умножают ее на десять в нужной степени, например, 5 804=5,804*103.

Во всем мире приняты единые единицы измерения физических величин. Основными единицами в этой системе СИ являются метр, килограмм, секунда. Все другие единицы являются производными.

Качественные задачи

Какие физические величины измеряют с следующих приборов: линейка, мензурка, секундомер, термометр?

Что означает в наименовании единиц приставки: кило-, гекто-, санти-, милли-, микро-?

Диаметр медной проволоки меньше одного миллиметра. Как простыми средствами измерить этот диаметр как можно более точно?

Чем обусловлены неизбежные неточности при измерении размеров тел?

Какие величины можно измерить совершенно точно?

Часы являются измерительным прибором, а циферблат – шкала этого прибора. Имеет ли эта шкала одно определенное значение цены деления?

Какой из двух измерительных линеек – с большей или меньшей ценой деления – можно более точно измерить длину?

Какова точность измерения температуры: комнатным термометром? Медицинским термометром?

Есть ли разница между тремя измерениями длины одного и того же предмета, если результаты измерений записаны так: 20 см; 20,0 см и 20,00 см?

Рулеткой измерили высоту класса и ширину стола. Они оказались равными 2,85 м и 0,85 м. Являются ли результаты измерений точными числами? В каком случае измерение выполнено более точно?

Расчетные задачи

Сколько секунд в минуте? В часе?

Сколько грамм в килограмме? Сколько килограмм в одной тонне?

На листе бумаги начерчены два квадрата. Сторона первого квадрата втрое больше. Во сколько раз площадь этого квадрата больше, чем площадь второго?

Сколько квадратных метров в квадратном километре?

Сколько квадратных миллиметров в квадратном сантиметре?

Сколько кубических сантиметров в кубическом метре?

Сколько квадратных сантиметров в квадратном метре?

На дороге отмечена дистанция 100 м. Как проще всего отмерить дистанцию 500 м, ведя по дороге велосипед?

Определите цену деления линейки, если между делениями, соответствующими значениям 10 см и 9 см, есть еще четыре деления.

Ночью температура воздуха была -60С, а днем +140С. На сколько повысилась температура воздуха?

Определите цену деления измерительной ленты ( см. уменьшенный рисунок).

0,0(0 оценок)
Ответ:
i942627
i942627
22.01.2021 22:34

У практиці обслуговування застосовують три основних подачі:

•в обнос (французький б) – перекладання замовленої страви на тарілку гостя за до спеціальних наборів;

•перекладання закусок і страв у тарілки на підсобному або приставному столі (англійський б);

•у стіл (російський б) – розміщення замовлених страв (кілька порцій в одному посуді або однопорційному) на обідньому столі.

Подача страв в обнос (французький б)

В практике обслуживания применяют три основных подачи:

• в обнос (французский перекладывание заказанного блюда на тарелку гостя с специальных наборов;

• перекладывание закусок и блюд в тарелки на подсобном или приставной столе (английский

• в стол (русский размещение заказных блюд (несколько порций в одной посуде или однопорцийному) на обеденном столе.

Подача блюд в обнос (французский

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота