Составьте план проведения исследования В правильной последовательности объяснить что обозначает каждая да В чём заключается его значимость план исследования теоретическое исследование выдвижение гипотезы научная новизна исследования выводы определение задач исследования объект исследования анализ результатов обзор литературы Актуальность темы исследования цель научного исследования эксперимент предмет исследования
1
5 - 9 классы Биология 14 баллов
1.какими путями человек воздействовал на природу в времена?
2.Объясните почему воздействие человека на природу отличается от воздействия на неё животных?
3.Укажите для чего первобытные люди применяли огонь?
По больше объяснений Следить Отметить нарушение Sashoksashok1 12.04.2014
ответ
ответ дан
FreeFin
FreeFin
1.Известно, что первые люди появились на Земле еще во времена палеолита, то есть 1 миллион лет тому.Спочатку был примитивный влияние: собирательство, рыболовство и т.д., затем состоялась агросильськогосподарська революция: трипильцы начали влиять на окружающую среду земледелием, разводя скотарство.Дали была индустриальная революция : появились мануфактиры, усовершенствованные орудия праци.Нини происходит НТК-научно-техническая революция, которая связана с новыми технологиями, вагали нарушает естественные сферы не в лучшую строну..
2. Влияние человека на природу называется антропогенным и его нельзя приравнивать к воздействию других живых организмов, поскольку человек не посредственно влияет на живые организмы, а использует для этого неодушевленные вещи (грубо говоря): машины, оружие и подобные.
Объяснение:
В процессе изготовления мясных полуфабрикатов необходимо соблюдать следующие санитарные правила:
1. Мясные полуфабрикаты изготавливать на отдельном рабочем месте, исключая тем самым дополнительное микробное обсеменение их.
2. Все полуфабрикаты готовить в течение дня в небольшом количестве; при необходимости хранить при температуре не выше 6 "С не более установленных сроков.
3. Мясной фарш и котлетную массу готовить в небольшом количестве; в случае необходимости хранить при температуре 2 ... 6 °С в незаправленном виде слоем 10 см не более 6 ч, в виде панированных полуфабрикатов, уложенных в один ряд, 12 ч.
4. Для обеспечения доброкачественности изделий из котлетной массы хлеб, добавляемый в нее, замачивать в холодной воде.
5. Для доставки мясного фарша в магазины кулинарии упаковывать его в ящики-лотки (с крышками), выложенные целлофаном или пергаментом, и перевозить в машинах с холодильными установками.