Тестовые задания
Тема: «Подготовка и приготовление полуфабрикатов из рыбы сложной кулинарной продукции»
Выберите правильный вариант ответа
Укажите, в каком виде поступает рыба на предприятия питания:
а) уснувшая;
б) перемороженная;
в) охлажденная;
г) замороженная.
Укажите температуру в толще мышц мороженой рыбы, °С:
а) 0...-2°С;
б) -8...-6°С;
в) -2...-6 °С;
г) -18.
Укажите условия хранения охлажденной рыбы:
а) не более 5 сут. при температуре -2... 1 °С;
б) 12 сут. при температуре -8 °С;
в) 3 сут. при температуре 0 ...-2 °С;
г) не более 5 сут. при температуре 2... 10°С.
Укажите, каким оттаивают замороженную рыбу:
а) в ваннах;
б) на воздухе;
в) в воде;
г) варианты а, б, в правильные.
Укажите, для какой цели подсаливают воду при размораживании рыбы комбинированным а) для уменьшения потерь питательных веществ;
б) чтобы подсолить рыбу;
в) для ускорения процесса оттаивания;
г) чтобы рыба не испортилась.
Укажите количество соли на 1 л воды, добавляемое в воду при оттаивании рыбы, г:
а) 70...100;
б) 7... 10;
в) 100...200;
г) 50...100 г.
Укажите температуру оттаивания рыбы на воздухе, °С:
а) 20;
б) 10;
в) 25;
г) 20.
Укажите соотношение массы рыбы и жидкости при оттаивании в воде:
а) 1:2;
б) 1:10;
в) 1:1;
г) 2:1.
Укажите, к каким рыбам по содержанию жира относится угорь:
а) к тощим;
б) средней жирности;
в) к жирным;
г) к особо жирным.
Укажите продолжительность оттаивания рыбы в воде:
а) 2...3 ч;
б) 30...60 мин;
в) 1 сут.;
г) 12 ч.
Укажите, можно ли для приготовления котлетной массы использовать рыбу, разделанную на филе с кожей:
а) да;
б) нет;
в) оба варианта правильные.
Укажите, можно ли для приготовления рыбной котлетной массы использовать 25...30% вареной рыбы:
а) да;
б) нет;
в) оба варианта правильные.
Укажите, для какой цели в котлетную массу добавляют сырые яйца;
а) для связи;
б) для рыхлости;
в) для сочности;
г) для пышности.
Укажите, для какой цели в рыбную котлетную массу добавляют молоки свежих рыб:
а) для связи;
б) для рыхлости;
в) для сочности;
г) для жирности
Укажите вид панировки для приготовления тельного:
а) сухарная;
б) мучная;
в) яйцо, сухари;
г) комбинированная.
Укажите форму полуфабриката тельного:
а) полумесяц;
б) кирпичик;
в) капелька;
г) батон.
Укажите, какое филе используется для приготовления зраз «Донские»
а) чистое филе;
б) филе с кожей без костей;
в) филе с кожей и костями;
г) все варианты правильные
Укажите, на какое филе обрабатывают рыбу для приготовления полуфабрикатов для рулета из филе рыбы:
а) на чистое филе;
б) на филе с кожей без костей;
в) на филе с кожей и реберными костями;
г) все варианты правильные.
Укажите, каким подготавливают карпа для фарширования
а) у обработанной рыбы делают глубокий надрез на спине, прорезай реберные кости вдоль позвоночника, разламывают (перерезают) позвоночник у хвоста и головы, удаляют его, удаляют через образовавшееся отверстие внутренности, промывают;
б) у обработанной рыбы делают на брюшке продольный надрез по направлению от головы к хвосту, вынимают внутренности, острым ножом или кулинарными ножницами удаляют жабры, голову и хвост не отрезают, рыбу тщательно промывают;
в) у обработанной рыбы вокруг головы надрезают кожу и отделяют ее от мякоти, с ножниц вырезают жабры, делают с двух сторон надрез вдоль жаберных костей, снимают кожу «чулком» по направлению от головы к хвосту, кожу промывают, тушку освобождают от внутренностей, промывают и отделяют мякоть от костей для приготовления фарша;
г) не пластованную обработанную рыбу нарезают кругляшами толщиной 5 см, вырезают мякоть с обеих сторон позвоночника, оставляя слой мякоти толщиной 0,3...0,5 см, отделяют мякоть от костей для приготовления фарша.
Укажите, каким обрабатывают рыбу для фарширования в виде батона (рулета):
а) производят пластование рыбы на филе с кожей без костей и чистое филе;
б) не пластованную обработанную рыбу нарезают кругляшами толщиной 5 см;
в) с обработанной рыбы снимают кожу «чулком»;
г) делают продольный надрез на спинке, удаляют позвоночник и реберные кости.
Укажите, для какой цели звенья осетровой рыбы с кожей ошпаривают:
а) для размягчения мякоти рыбы;
б) для облегчения дальнейшей очистки рыбы от костных жучков;
в) для лучшего сохранения формы;
г) для уплотнения мякоти рыбы.
Укажите длительность ошпаривания рыбы горячей водой, мин:
а) 5...10;
б) 10...15;
в) 2...3;
г) 15...20.
Укажите, какое количество воды берут для ошпаривания звеньев рыбы с кожей:
а) чтобы в нее была погружена лишь нижняя часть звена с кожей;
б) чтобы звено было полностью погружено в воду;
в) заливают звено рыбы на 1/3 поверхности рыбы;
г) заливают звено рыбы на 1/2 поверхности рыбы.
Укажите, какую рыбу чаще всего приготавливают в фаршированном виде:
а) треску, пикшу, навагу;
б) осетра, лосося, сельдь;
в) щуку, судака, карпа;
г) щуку, налима, окуня.
25. К головоногим моллюскам относятся:
а) омары, лангусты;
б) раки, кальмары;
И трепанги.
1. Да
2. ОРУ — комплекс упражнений для разогрева больших мышечных групп.
3. Польза ОРУ заключается в предотвращении травм и подготовке всех систем организма и скелетных мышц к основной работе.
4. По желанию.
5. Чтобы грамотно составить комплекс упражнений с предметом придётся слишком много писать, поэтому вопрос пропускается, ибо лучше ничего не писать, чем нести ахинею, как уже ответивший человек.
6. Вис – это положение на гимнастических снарядах, при котором плечи находятся ниже точки опоры.
7. Смешанный вис — положение, при котором согнутые ноги ступнями касаются пола или опоры.
8. Упор — положения, при которых плечи находятся выше точек опоры.
9. Есть две разновидности упоров. Простой упор – положение, при котором упор приходится только на руки. Смешанный упор – положение, при котором упор приходится кроме рук на другие части тела.
Любов насамперд це річ яка захоплює увагу кожного.Вона може забрати щастя ,а може дати його.Прикладом такої трагедії послужила п'єса про кохання молодої дівчини яку звали Джульета і молодого хлопця на ім'я Ромео.Так як була ця пара з різних сімей,які воювали між собою то не були вони часто разом ,але все й так було зрозуміло що це любов з першого погляду.Доля не хотіла зводити їх разом, попри всі їхні спроби, тому їхній фінал був зовсім печальний.Але й були свої великі плюси,їхні родини які з покон віків воювали нарешті припинили свою війну і закопали меч війни,їхні сім'ї зрозуміли свою провину і дорого за це заплатили.Багато хто надіється, що вони в кращому світі разом.Ось що значить любов любов багата ділами,а не одними лиш балачками.Зараз такого не зустрінеш,тому й так хвалять Шекспіра за цю п'єсу