В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География

В свежих яблоках 80% воды, а в сушеных – 20%. На сколько % уменьшается масса яблок при сушке?

Показать ответ
Ответ:
stefaniiadr
stefaniiadr
17.04.2019 07:20
Находим «сухое вещество» в свежих и сушёных яблоках:
100-80=20%-«сухого вещества» в свежих яблоках.
100-20=80%-«сухого вещества» в сушёных.
Пусть хкгмассасвежихяблок,аукгмассасушёных.
Запишем пропорцию и найдём у:
х/у=80/20 ; х/у=4/1 ; у=х/4=0,25х.
Так как масса свежих яблок была хкг, а сушёных стала 0,25хкг,тоузнаем, на сколько же килограммов уменьшилась масса при сушке:
х-0,25х=0,75хкг, а 0,75∙100%=75%
Ответ: на 75%.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота