Здравствуй мой дорогой друг,пишу я тебе из (напишешь).Мне хотелось бы написать тебе о Вааламсков мужском монастыре.Это один из самых известных и древних в Карелии. Он настолько древен, что кажется, был на карельской земле всегда. Ученые точно даже не знают точной даты основания. Кто-то говорит о временах крещения Руси. Кто-то полагает, что основана обитель все же позже. Бытует мнение также, что монастырь существовал уже в годы рас христианского учения на Руси. Ну вот я немного познакомил тебя с Вааламским мужским монастрырём. Всего тебе доброго!Твой/я :
А вот тут все сложнее. Такой документ разрабатывается для каждого нового блюда, которого нет ни в одном справочнике. Информации тут гораздо больше. В ТТК необходимо указать:
наименование организации, разработавшей технико-технологическую карту;
область применения. В этом пункте пишется перечень заведений общепита, которые могут применять рецептуру у себя;
требования к сырью. Здесь указывается перечень сопроводительных документов, подтверждение безопасности и так далее;
наименование и количество ингредиентов;
общая массы блюда на выходе. В процессе приготовления или тепловой обработки блюда могут терять часть веса - это необходимо учитывать;
полное описание технологического процесса. Учитывается все: от нарезки продуктов до времени тепловой обработки. Для каждого типового процесса нужно указать ссылку на ГОСТ или нормативный документ, по которому он проводится. Для импортных продуктов используются свои рекомендации;
требования к оформлению и правилам подачи блюда, а также условиям хранения;
параметры качества и безопасности. В этом пункте описывается внешний вид, пищевая ценность блюда, его вкус и запах.
ТТК разрабатывается ответственным лицом и утверждается руководителем заведения общественного питания.
Здравствуй мой дорогой друг,пишу я тебе из (напишешь).Мне хотелось бы написать тебе о Вааламсков мужском монастыре.Это один из самых известных и древних в Карелии. Он настолько древен, что кажется, был на карельской земле всегда. Ученые точно даже не знают точной даты основания. Кто-то говорит о временах крещения Руси. Кто-то полагает, что основана обитель все же позже. Бытует мнение также, что монастырь существовал уже в годы рас христианского учения на Руси. Ну вот я немного познакомил тебя с Вааламским мужским монастрырём. Всего тебе доброго!Твой/я :
Дата :двадцать второе апреля.
ответ: Технико-технологическая карта - ТТК
А вот тут все сложнее. Такой документ разрабатывается для каждого нового блюда, которого нет ни в одном справочнике. Информации тут гораздо больше. В ТТК необходимо указать:
наименование организации, разработавшей технико-технологическую карту;
область применения. В этом пункте пишется перечень заведений общепита, которые могут применять рецептуру у себя;
требования к сырью. Здесь указывается перечень сопроводительных документов, подтверждение безопасности и так далее;
наименование и количество ингредиентов;
общая массы блюда на выходе. В процессе приготовления или тепловой обработки блюда могут терять часть веса - это необходимо учитывать;
полное описание технологического процесса. Учитывается все: от нарезки продуктов до времени тепловой обработки. Для каждого типового процесса нужно указать ссылку на ГОСТ или нормативный документ, по которому он проводится. Для импортных продуктов используются свои рекомендации;
требования к оформлению и правилам подачи блюда, а также условиям хранения;
параметры качества и безопасности. В этом пункте описывается внешний вид, пищевая ценность блюда, его вкус и запах.
ТТК разрабатывается ответственным лицом и утверждается руководителем заведения общественного питания.
Объяснение: