Які реальні результати втілення просвітницьких ідей у соціально- історичну практику викликали розчарування молодих інтелектуалів кінця XVIII ст. й у такий б сприяли народженню романтизму?
В первую очередь нужно, конечно, сказать, что выбор продуктов для своего рациона - это личное дело каждого человека.
Во вторую очередь уже пора сказать о том, что любые заявления о вреде молока или о том, как грязно на фермах, должны иметь доказательства. В противном случае это мифы и мракобесие. (там не грязно http://bigpicture.ru/?p=688457)
В защиту молока мы со своей стороны можем привести данные следующих исследований:
Ученые Университета Восточной Финляндии провели исследование с участием 512 детей, по результатам которого выяснилось, что высокий уровень витамина D, который в большом количестве содержится в молоке, связан с формированием качественной костной ткани и снижением риска развития многих хронических заболеваний.
Пробиотики в молочных продуктах улучшают пищеварение, об этом говорят результаты исследования, опубликованные в американском научном журнале "Прикладная микробиология окружающей среды". Влияние пробиотических бактерий на здоровье человека зависит от продуктов, которые их содержат.
Употребление нежирных молочных продуктов может позитивно сказаться на состоянии здоровья при метаболическом синдроме, что подтверждается данными исследования, проведенного под руководством ученых из университета штата Коннектикут (город Сторрс).
Регулярное употребление сыра и молочных продуктов с низким содержанием жира снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, в особенности инсульта и ишемической болезни сердца. К такому выводу пришли ученые из университета Soochow University в китайском городе Сучжоу.
Исследователи из Еврейского Университета в Иерусалиме при содействии больницы «Асаф ха-Рофе» установили, что если дети в период до 20 лет отказываются от употребления молока или пьют его в недостаточном количестве, это может вызвать сильное отставание в росте, сообщает агентство Cursorinfo.
Исследований на самом деле много. Часть из них можно найти здесь http://milknews.ru/vse-o-moloke/ или здесь http://www.souzmoloko.ru/proekt-tri-v-den/novosti-tri-v-den/
В последнее время любимое исследование противников молока такое http://ria.ru/science/20141029/1030707207.html Шведские ученые выяснили, что употребление молока в больших количествах не укрепляет кости. Немногие, правда, читают, что для этого нужно пить больше 3 стаканов молока в день. Согласитесь, таких людей в России совсем немного.
Безусловно, есть люди с индивидуальной непереносимостью лактозы - дефицитом лактазы, ее расщепляющей. В вопреки расхожему мнению, непереносимость зачастую приобретенная, а не врожденная. Если начать пить молоко небольшими порциями, то через некоторое время фермент снова начнет вырабатываться. Людям, страдающим частичной непереносимостью лактозы и не желающим вводить молоко в рацион постепенно как китайцы в последние годы, врачи рекомендуют заменить в рационе молочные продукты кисломолочными, чтобы организм получал белок и кальций в необходимых количествах.
Многие также утверждают, что во взрослом возрасте молоко не нужно и что оно плохо усваивается. Это также зависит от индивидуальных особенностей организма. Безусловно, в преклонном возрасте организм вырабатывает меньше ферментов, чем в юности и в случае несварения лучше заменять молоко на кисломолочные продукты. Отказ о них в первую очередь может привести к недостаточному поступлению в организм кальция, а это негативно скажется на работе многих систем организма. Главный удар в данном случае придется на кости, зубы, ногти и волосы; в частности, костная ткань станет слабее, потеряет плотность, из-за чего возрастет риск переломов и развития остеопороза.
(от греч. hydor - вода и philia - любовь или phуbos - боязнь, страх * a. wetting ability hydrophoby; н. hydrophilie und hydrophobie; ф. hydrophilite et hydrophobie; и. hidrofilia e hidrofobia) - понятия, характеризующие сродство веществ или образованных ими тел к воде; это сродство обусловлено силами межллолекулярного взаимодействия. понятия г. и г. могут относиться в равной степени к веществу, к поверхности тела и к тонкому слою (в пределе - толщиной в одну молекулу) на границе раздела фаз (тел). г. и г. - частный случай лиофильности и лиофобности - характеристик молекулярного взаимодействия веществ с разл. жидкостями.
общей мерой гидрофильности служит энергия связи молекул воды с поверхностью тела; её можно определить по теплоте смачивания, если вещество данного тела нерастворимо. гидрофобность рассматривают как малую степень гидрофильности, т.к. между молекулами воды и любого тела всегда действуют в большей или меньшей степени межмолекулярные силы притяжения. г. и г. можно оценить по растеканию капли воды на гладкой поверхности тела (рис.); характеризуются краевым углом смачивания; на гидрофильной поверхности капля растекается полностью, на гидрофобной - частично, причём величина угла между поверхностями капли и смачиваемого тела зависит от того, насколько данное тело гидрофобно.
гидрофильная (а) и гидрофобная (б) поверхности в трёхфазной системе вода - твёрдое тело - воздух; 1 - вода; 2 - твёрдое тело; 3 - воздух; a - краевой угол смачивания
гидрофильная (а) и гидрофобная (б) поверхности в трёхфазной системе вода - твёрдое тело - воздух; 1 - вода; 2 - твёрдое тело; 3 - воздух; a - краевой угол смачивания.
гидрофильны все тела, в к-рых интенсивность молекулярных (атомных, ионных) взаимодействий достаточно велика.
особенно резко выражена гидрофильность минералов с ионными кристаллич. решётками (напр., карбонатов, силикатов, сульфатов, глин и а также силикатных стёкол. гидрофобны металлы, лишённые оксидных плёнок, органич. соединения с преобладанием углеводородных групп в молекуле (напр., парафины, жиры, воски, нек-рые пластмассы), графит, сера и др. вещества со слабым межмолекулярным взаимодействием.
понятия г. и г. применимы не только к телам или их поверхностям, но и к единичным молекулам или отд. частям молекул. так, в молекулах поверхностно-активных веществ различают гидрофильные (полярные) и гидрофобные (углеводородные) группы. гидрофильность поверхности тела может резко изменяться в результате адсорбции таких веществ. повышение гидрофильности наз. гидрофилизацией, а понижение - гидрофобизацией. оба явления играют важную роль при обогащении руд методом флотации. гидрофилизация приводит к селективной депрессии минералов пустой породы. для этих целей применяют органические (крахмал, декстрин и др.) и неорганические (жидкое стекло, цианид натрия и т.д.) реагенты. гидрофобизация вызывается добавлением спец. реагентов-собирателей. см. также смачиваемость.
горная энциклопедия. — м.: советская энциклопедия. под редакцией е. а. козловского. 1984—1991.
В первую очередь нужно, конечно, сказать, что выбор продуктов для своего рациона - это личное дело каждого человека.
Во вторую очередь уже пора сказать о том, что любые заявления о вреде молока или о том, как грязно на фермах, должны иметь доказательства. В противном случае это мифы и мракобесие. (там не грязно http://bigpicture.ru/?p=688457)
В защиту молока мы со своей стороны можем привести данные следующих исследований:
Ученые Университета Восточной Финляндии провели исследование с участием 512 детей, по результатам которого выяснилось, что высокий уровень витамина D, который в большом количестве содержится в молоке, связан с формированием качественной костной ткани и снижением риска развития многих хронических заболеваний.
Источник: http://milknews.ru/vse-o-moloke/detiam_nyzhno_tri_stakana_moloka.html
Пробиотики в молочных продуктах улучшают пищеварение, об этом говорят результаты исследования, опубликованные в американском научном журнале "Прикладная микробиология окружающей среды". Влияние пробиотических бактерий на здоровье человека зависит от продуктов, которые их содержат.
Источник: http://milknews.ru/vse-o-moloke/vse-o-moloke_44.html
Употребление нежирных молочных продуктов может позитивно сказаться на состоянии здоровья при метаболическом синдроме, что подтверждается данными исследования, проведенного под руководством ученых из университета штата Коннектикут (город Сторрс).
Источник: http://milknews.ru/vse-o-moloke/vse-o-moloke_75.html
Регулярное употребление сыра и молочных продуктов с низким содержанием жира снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, в особенности инсульта и ишемической болезни сердца. К такому выводу пришли ученые из университета Soochow University в китайском городе Сучжоу.
Источник: http://milknews.ru/vse-o-moloke/molochnye_producty_predotvraschaut_serdechno-sosudistye_zabolevanija.html
Исследователи из Еврейского Университета в Иерусалиме при содействии больницы «Асаф ха-Рофе» установили, что если дети в период до 20 лет отказываются от употребления молока или пьют его в недостаточном количестве, это может вызвать сильное отставание в росте, сообщает агентство Cursorinfo.
Источник: http://milknews.ru/vse-o-moloke/vse-o-moloke_58.html
Исследований на самом деле много. Часть из них можно найти здесь http://milknews.ru/vse-o-moloke/ или здесь http://www.souzmoloko.ru/proekt-tri-v-den/novosti-tri-v-den/
В последнее время любимое исследование противников молока такое http://ria.ru/science/20141029/1030707207.html Шведские ученые выяснили, что употребление молока в больших количествах не укрепляет кости. Немногие, правда, читают, что для этого нужно пить больше 3 стаканов молока в день. Согласитесь, таких людей в России совсем немного.
Безусловно, есть люди с индивидуальной непереносимостью лактозы - дефицитом лактазы, ее расщепляющей. В вопреки расхожему мнению, непереносимость зачастую приобретенная, а не врожденная. Если начать пить молоко небольшими порциями, то через некоторое время фермент снова начнет вырабатываться. Людям, страдающим частичной непереносимостью лактозы и не желающим вводить молоко в рацион постепенно как китайцы в последние годы, врачи рекомендуют заменить в рационе молочные продукты кисломолочными, чтобы организм получал белок и кальций в необходимых количествах.
Многие также утверждают, что во взрослом возрасте молоко не нужно и что оно плохо усваивается. Это также зависит от индивидуальных особенностей организма. Безусловно, в преклонном возрасте организм вырабатывает меньше ферментов, чем в юности и в случае несварения лучше заменять молоко на кисломолочные продукты. Отказ о них в первую очередь может привести к недостаточному поступлению в организм кальция, а это негативно скажется на работе многих систем организма. Главный удар в данном случае придется на кости, зубы, ногти и волосы; в частности, костная ткань станет слабее, потеряет плотность, из-за чего возрастет риск переломов и развития остеопороза.
ответ: гидрофильность и гидрофобность
(от греч. hydor - вода и philia - любовь или phуbos - боязнь, страх * a. wetting ability hydrophoby; н. hydrophilie und hydrophobie; ф. hydrophilite et hydrophobie; и. hidrofilia e hidrofobia) - понятия, характеризующие сродство веществ или образованных ими тел к воде; это сродство обусловлено силами межллолекулярного взаимодействия. понятия г. и г. могут относиться в равной степени к веществу, к поверхности тела и к тонкому слою (в пределе - толщиной в одну молекулу) на границе раздела фаз (тел). г. и г. - частный случай лиофильности и лиофобности - характеристик молекулярного взаимодействия веществ с разл. жидкостями.
общей мерой гидрофильности служит энергия связи молекул воды с поверхностью тела; её можно определить по теплоте смачивания, если вещество данного тела нерастворимо. гидрофобность рассматривают как малую степень гидрофильности, т.к. между молекулами воды и любого тела всегда действуют в большей или меньшей степени межмолекулярные силы притяжения. г. и г. можно оценить по растеканию капли воды на гладкой поверхности тела (рис.); характеризуются краевым углом смачивания; на гидрофильной поверхности капля растекается полностью, на гидрофобной - частично, причём величина угла между поверхностями капли и смачиваемого тела зависит от того, насколько данное тело гидрофобно.
гидрофильная (а) и гидрофобная (б) поверхности в трёхфазной системе вода - твёрдое тело - воздух; 1 - вода; 2 - твёрдое тело; 3 - воздух; a - краевой угол смачивания
гидрофильная (а) и гидрофобная (б) поверхности в трёхфазной системе вода - твёрдое тело - воздух; 1 - вода; 2 - твёрдое тело; 3 - воздух; a - краевой угол смачивания.
гидрофильны все тела, в к-рых интенсивность молекулярных (атомных, ионных) взаимодействий достаточно велика.
особенно резко выражена гидрофильность минералов с ионными кристаллич. решётками (напр., карбонатов, силикатов, сульфатов, глин и а также силикатных стёкол. гидрофобны металлы, лишённые оксидных плёнок, органич. соединения с преобладанием углеводородных групп в молекуле (напр., парафины, жиры, воски, нек-рые пластмассы), графит, сера и др. вещества со слабым межмолекулярным взаимодействием.
понятия г. и г. применимы не только к телам или их поверхностям, но и к единичным молекулам или отд. частям молекул. так, в молекулах поверхностно-активных веществ различают гидрофильные (полярные) и гидрофобные (углеводородные) группы. гидрофильность поверхности тела может резко изменяться в результате адсорбции таких веществ. повышение гидрофильности наз. гидрофилизацией, а понижение - гидрофобизацией. оба явления играют важную роль при обогащении руд методом флотации. гидрофилизация приводит к селективной депрессии минералов пустой породы. для этих целей применяют органические (крахмал, декстрин и др.) и неорганические (жидкое стекло, цианид натрия и т.д.) реагенты. гидрофобизация вызывается добавлением спец. реагентов-собирателей. см. также смачиваемость.
горная энциклопедия. — м.: советская энциклопедия. под редакцией е. а. козловского. 1984—1991.
гидроударное бурение гидрофицированная крепь
age of z: война z
ag